終了

基本操作 プログラムスライド1画面の拡大

Community Beginner ,
Jul 05, 2019 Jul 05, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

昨日からPremiere Pro win10を使い始めました。ご回答よろしくお願い致します。

ペンツールでラインを正確に引くために、一時的にプログラムスライド1の画面を拡大したいのですが、「全体表示」や「○%」を選択する以外に方法はないのでしょうか?

引いているラインの終端を最大限に拡大したいのですが、IllustratorやPhotoshopのように簡単に拡大縮小する良い方法があったら教えてください。

表示

2.4K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 05, 2019 Jul 05, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

お望みの通りの動作になるかわかりませんが、キーボードショートカットを設定する方法はいかがでしょうか。

Premiere Pro のプリセットおよびカスタマイズ可能なキーボードショートカット

「編集」メニュー「キーボードショートカット」を開き(ctrl + alt + K でも開きます)、左側中ほどの検索窓に「ズーム」と入れます。そうしますとズーム関連の項目が出ますので、プログラムモニターパネルのモニターをズームイン・モニターのズームアウトの右あたりをクリックし、お好みのショートカットを設定します。画像の例では、「shift + +」「shift + -」を割り当てました。

20190705_101.png

また、もともと「カーソルがあるフレームを最大化」という機能が「@」キーに設定されてます。プログラムモニター上にカーソルがある状態で@キーを押していただきますと、ウインドウが画面全体に表示されます(もう一度押すと元に戻ります)。

これらを組み合わせて使いますと、わりと使いやすくなるのではないかと思います。

投票

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines