終了

外付けのHDDに保存できない

New Here ,
Dec 18, 2024 Dec 18, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんにちは。

質問です。

保存先を選択し、先日購入した外付けHDDに保存しようとした際に、「このディレクトリへ書き込むアクセス権がありません 別の場所を選択してください」と表示されてしまいます。

どうすればよいか教えていただきたいです。

どうぞよろしくお願いいたします。

キーワード
エラー・問題 , 書き出し , 読み込み

表示

121

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

HDDのフォーマット(exFATやNTFSやHFS+などなど)やアクセス権の確認等が必要になってくるケースかと思いますので、お使いのOSの種類とそのバージョン、HDDのフォーマットなどもお書き添えいただけますと、より的確な返信がつきやすくなると思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Community - 11369772  

macOSの場合には、Premiere Proに対して適切なアクセス権が与えられているかどうかといったことも確認が必要になってくるかと思います。

リムーバブルボリュームへのアクセス権があるか確認する例リムーバブルボリュームへのアクセス権があるか確認する例

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

ありがとうございます。

早速確認いたします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート