リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
プレミア25 ウィンドウズ11で無料のテキストをインストールしたいのですが
上手くいきません 通常はプロジェクトの中にFree_teloppresetファイルを読み込めばよいのですか?
ビンが出来てその中にテキストファイルが入ったのですがドラッグしてもタイムラインに入りません
コピー完了
こんばんは、nbnbnbnbd さん
>無料のテキストをインストールしたいのですが
>通常はプロジェクトの中にFree_teloppresetファイルを読み込めばよいのですか?
質問の内容が分からないのですが、推定すると、
「テロップのスタイルファイル(.prtextstyle)を読み込みたい」ということでしょうか。
上記と異なる場合はもう少し詳しく説明して頂ければ幸いです。
コピー完了
すいません間違いました PRFPSET ファイルPRTEXTSTYLE ファイル
この2つが多分文字のテキストだと思うんですが。
コピー完了
こんばんは
テキストのスタイルファイルは、後者の方です。
エクスプローラーで、.prtexestyleファイルを下記パスをを遡り最後のフォルダー(Text Styles)の上へドラッグ&ドロップします。
すると、そのフォルダーに保存されます。
C:\Users\<username>\Documents\Adobe\Common\Assets\Text Styles
さらに保存されると、「プロパティ」パネルの「リンクスタイル」項の「スタイルブラウザーを開く」アイコンをクリックすると「スタイルブラウザー」が開き、「ローカルスタイル」にチェックを入れると、先程フォルダーに入れたスタイルが表示されると思います。
このスタイルからビデオトラックのクリップに適用します。
適用方法詳細は下記リンクの投稿の私の書き込みをご覧ください。
「プロパティ」パネルに戻るには「戻る」をクリックします。
前者のファイルはエフェクトプリセットファイルらしいです。詳細は下記リンクをご覧ください。
コピー完了
お世話になります テロップテンプレートを上記の方法でインストールすると
ドラッグドロップで使えるのでしょうか?
それともプレミアはいったんテキストツールでテロップを作成した後に装飾を変えるといういめーじでしょうか?
それとアニメーションエフェクトをインストールする方法はエフェクトの所で右クリック→プリセットの読み込みで合ってますか?
コピー完了
それと色々な無料テロップテンプレートをインストールしてみると
決まってシーケンスに一斉に読み込まれます
これをプリセット保存は出来ないのでしょうか?
コピーして使うという方法もあるのでしょうがそんな非効率なわけないですよね?
コピー完了
お早うございます
一般的には
.prtexestyleファイル(スタイルファイル)
ダウンロードし、解凍して得られた.prtexestyleファイルを下記パスをを遡り最後のフォルダー(Text Styles)の上へドラッグ&ドロップします。すると、.prtexestyleファイルがそのフォルダーに保存されます。
続いて「プロパティ」パネルの「リンクスタイル」項の「スタイルブラウザーを開く」アイコンをクリックすると「スタイルブラウザー」が開き、「ローカルスタイル」にチェックを入れると、先程フォルダーに入れたスタイルが表示されると思います。
C:\Users\<username>\Documents\Adobe\Common\Assets\Text Styles
.prfpsetファイル(エフェクトプリセットファイル)
ダウンロードし、解凍して得られた.prfpsetファイルを任意のフォルダーへ移動し保存します。
「エフェクト」パネルを開き、「プリセット」フォルダーの上で右クリックし開いたコンテキストメニューから「プリセットを読み込み」を選択し、開いた「プリセットを読み込み」ウィンドウでフォルダー・ファイル名を指定して「開く」をクリックすると「エフェクト」パネルの「プリセット」フォルダーに読み込まれると思います。
上手くいかない場合は、ダウンロードしたファイルの中に説明用の.textファイルが含まれていると思いますので、探してみていただけますか。
>無料テロップテンプレートをインストールしてみると決まってシーケンスに一斉に読み込まれます
ここの意味が良く分からないのですが、.prtexestyleファイルや.prfpsetファイルの場合はインストールには無関係ですし、もしかしたら「モーショングラフィクステンプレート」のような気がするのですが。
コピー完了
おはようございます
昨日色々いじってみたのですがpremiereは素材をインストールする場合は基本
上記の説明の.prtexestyleファイル(スタイルファイル).prtexestyleファイル(スタイルファイル)
.mogrtファイルこの3種類でしょうか?
グラフィックとタイトル→モーショングラフィックステンプレートをインストール
>無料テロップテンプレートをインストールしてみると決まってシーケンスに一斉に読み込まれます
これはダウンロードファイルの中にpremiereのアイコンが入っていてダブルクリックすると添付画像の様にシーケンスに全て読み込まれるのですよ これ自動で読み込まれるプログラムのなのかと思ったのですが色々いじってみると、シーケンス保存したものを配っている感じだと感じたのですが合ってますかね?
この画像のテロップを使いまわすのはモーショングラフィックスに保存出来て
使いまわせることが分かったのですが
テキストに入れるには.prtexestyleファイルがないと無理ですかね?
あとテロップにアニメーションが付いているのですがモーショングラフィックスにいれると
アニメーションは消えてテロップのみになってしまいます
アニーメーションを入れる場合も.prtexestyleファイルがないと無理なんですかね?
コピー完了
お早うございます
文章ですとうまく理解できませんので、無料テンプレートのリンクを張っていただけませんか。私も試してみたいと思います。
コピー完了
ありがとうございます 確かYouTubeの動画からダウンロードしたのですが
どの動画か見つかりません 調べて再度ご連絡致します