終了

外部エフェクト素材の読み込み方

Contributor ,
Apr 29, 2025 Apr 29, 2025

プレミア25 ウィンドウズ11で無料のテキストをインストールしたいのですが

上手くいきません 通常はプロジェクトの中にFree_teloppresetファイルを読み込めばよいのですか?

ビンが出来てその中にテキストファイルが入ったのですがドラッグしてもタイムラインに入りません

キーワード
FAQ
144
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

こんばんは、nbnbnbnbd さん

>無料のテキストをインストールしたいのですが

>通常はプロジェクトの中にFree_teloppresetファイルを読み込めばよいのですか?

質問の内容が分からないのですが、推定すると、

「テロップのスタイルファイル(.prtextstyle)を読み込みたい」ということでしょうか。

上記と異なる場合はもう少し詳しく説明して頂ければ幸いです。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

すいません間違いました PRFPSET ファイルPRTEXTSTYLE ファイル

この2つが多分文字のテキストだと思うんですが。

翻訳
レポート

こんばんは

テキストのスタイルファイルは、後者の方です。

エクスプローラーで、.prtexestyleファイルを下記パスをを遡り最後のフォルダー(Text Styles)の上へドラッグ&ドロップします。

すると、そのフォルダーに保存されます。

C:\Users\<username>\Documents\Adobe\Common\Assets\Text Styles

さらに保存されると、「プロパティ」パネルの「リンクスタイル」項の「スタイルブラウザーを開く」アイコンをクリックすると「スタイルブラウザー」が開き、「ローカルスタイル」にチェックを入れると、先程フォルダーに入れたスタイルが表示されると思います。

このスタイルからビデオトラックのクリップに適用します。

適用方法詳細は下記リンクの投稿の私の書き込みをご覧ください。

https://community.adobe.com/t5/premiere-pro%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions...

「プロパティ」パネルに戻るには「戻る」をクリックします。

150kw_0-1745935441209.png

前者のファイルはエフェクトプリセットファイルらしいです。詳細は下記リンクをご覧ください。

https://skillhub.jp/blogs/316

翻訳
レポート
May 05, 2025 May 05, 2025

お世話になります テロップテンプレートを上記の方法でインストールすると

ドラッグドロップで使えるのでしょうか?

それともプレミアはいったんテキストツールでテロップを作成した後に装飾を変えるといういめーじでしょうか?

それとアニメーションエフェクトをインストールする方法はエフェクトの所で右クリック→プリセットの読み込みで合ってますか?

翻訳
レポート

それと色々な無料テロップテンプレートをインストールしてみると

決まってシーケンスに一斉に読み込まれます

これをプリセット保存は出来ないのでしょうか?

コピーして使うという方法もあるのでしょうがそんな非効率なわけないですよね?

翻訳
レポート

お早うございます

一般的には

.prtexestyleファイル(スタイルファイル)

ダウンロードし、解凍して得られた.prtexestyleファイルを下記パスをを遡り最後のフォルダー(Text Styles)の上へドラッグ&ドロップします。すると、.prtexestyleファイルがそのフォルダーに保存されます。

続いて「プロパティ」パネルの「リンクスタイル」項の「スタイルブラウザーを開く」アイコンをクリックすると「スタイルブラウザー」が開き、「ローカルスタイル」にチェックを入れると、先程フォルダーに入れたスタイルが表示されると思います。

C:\Users\<username>\Documents\Adobe\Common\Assets\Text Styles

.prfpsetファイル(エフェクトプリセットファイル)

ダウンロードし、解凍して得られた.prfpsetファイルを任意のフォルダーへ移動し保存します。

「エフェクト」パネルを開き、「プリセット」フォルダーの上で右クリックし開いたコンテキストメニューから「プリセットを読み込み」を選択し、開いた「プリセットを読み込み」ウィンドウでフォルダー・ファイル名を指定して「開く」をクリックすると「エフェクト」パネルの「プリセット」フォルダーに読み込まれると思います。

上手くいかない場合は、ダウンロードしたファイルの中に説明用の.textファイルが含まれていると思いますので、探してみていただけますか。

>無料テロップテンプレートをインストールしてみると決まってシーケンスに一斉に読み込まれます

ここの意味が良く分からないのですが、.prtexestyleファイルや.prfpsetファイルの場合はインストールには無関係ですし、もしかしたら「モーショングラフィクステンプレート」のような気がするのですが。

翻訳
レポート

おはようございます

昨日色々いじってみたのですがpremiereは素材をインストールする場合は基本

上記の説明の.prtexestyleファイル(スタイルファイル).prtexestyleファイル(スタイルファイル)

.mogrtファイルこの3種類でしょうか?

グラフィックとタイトル→モーショングラフィックステンプレートをインストール

>無料テロップテンプレートをインストールしてみると決まってシーケンスに一斉に読み込まれます

これはダウンロードファイルの中にpremiereのアイコンが入っていてダブルクリックすると添付画像の様にシーケンスに全て読み込まれるのですよ これ自動で読み込まれるプログラムのなのかと思ったのですが色々いじってみると、シーケンス保存したものを配っている感じだと感じたのですが合ってますかね?

この画像のテロップを使いまわすのはモーショングラフィックスに保存出来て

使いまわせることが分かったのですが

テキストに入れるには.prtexestyleファイルがないと無理ですかね?

あとテロップにアニメーションが付いているのですがモーショングラフィックスにいれると

アニメーションは消えてテロップのみになってしまいます

アニーメーションを入れる場合も.prtexestyleファイルがないと無理なんですかね?

シーケンス.png

翻訳
レポート
May 06, 2025 May 06, 2025

お早うございます

文章ですとうまく理解できませんので、無料テンプレートのリンクを張っていただけませんか。私も試してみたいと思います。

翻訳
レポート
May 07, 2025 May 07, 2025
最新

ありがとうございます 確かYouTubeの動画からダウンロードしたのですが

どの動画か見つかりません 調べて再度ご連絡致します

翻訳
レポート