リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
PremierePro 25.5.0
MacOS 12.7.6
タイムラインに画像を大量に配置しトランジションをかけてケンバーン風につくりました。
切り替えて使えるように、同じ長さの画像を別のレイヤーに配置し、全部の画像に同じトランジションをコピーをしたいのですが
うまくいきません。
これでやっているのですが?
1、タイムライン上の画像を選んで ⌘+C
2、貼り付ける画像を選んで ⌘+V
まちがってますかねぇ?
コピー完了
こんにちは。
おそらくちょっと所作が違うかと思います。
まず、選択するのはクリップ(画像)ではなく、クリップの端にあるトランジションそのものを選択してください。その後に「コピー」。
次に適用したい複数のクリップの「端」を選択します。そして「ペースト」。
これでいかがでしょうか?
コピー完了
ありがとうございます。やってみます。
コピー完了
お早うございます、Jirosanjp さん
>全部の画像に同じトランジションをコピーをしたいのですが
コピーする方法ではなく、次の方法はいかがでしょうか。都度下記の③④⑤を行います。
①トランジションは、事前に「環境設定」⇒「タイムライン」ペインでデュレーションを設定しておくと便利です。
②適用するトランジションをそのトランジションの上で右クリックし、「選択したトランジションをデフォルトに設定」をクリックします。
③クリップに予備フレーム(のり代)を作成した後、「command」キーを押しながら編集点を囲むようにドラッグ&ドロップします。編集点に赤白の線が入ります。
*この方法では並んでいるクリップの前端と後端にはトランジションはかかりません。
*クリップをドラッグ&ドロップで選択した場合は、並んでいるクリップの前端と後端にもトランジションがかかります。
④赤白の線の上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「デフォルトのトランジションを適用」を選択します。
⑤トランジションが適用されます。
コピー完了
詳しくご説明いただきありがとうございます。こういう方法もあるのですね。やってみます。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索