終了

字幕を打っている最中や作業中に高頻度にフリーズずる

Community Beginner ,
Jun 15, 2023 Jun 15, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

D4476445-88B3-4CA1-A37A-AE8ADD34FDE7.jpeg

編集する際に高頻度どにパソコンがフリーズして、レインボーカーソルが出て、結局再起動しないとなおりません

M2 MacBook Pro 16GBを使用して、軽作業しているのにこういう事が起きるという事は、ADOBEとMACの相性が悪いという風に認識した方がいいですか?

表示

97

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 15, 2023 Jun 15, 2023

コピー完了

>ADOBEとMACの相性が悪いという風に認識した方がいいですか?

日本中(日本語処理周りが影響している場合)や世界中のMacユーザーがアドビ製品でトラブルを抱えて作業できない、という状況ですとアドビ製品とMacの相性が悪いということになると思うのですが、おそらくそういった事態にはなっていないと思いますので、なにかトラブルのきっかけとなることが存在しているのではないかと思います。

例えば、グローバル版のフォーラムでは現在進行形でこういったやり取りがございまして、フォントに関する問題の可能性が示唆されています。

Special Fonts Causing Slow Down - Adobe Support Community - 13852427  

上記リンク先の件と今回ご投稿いただいた件は全く別問題かもしれませんが、メディアキャッシュの削除や「おかしいなと思ったら」の内容をお試しいただくことで、解決につながる可能性もあるかもしれないように思います。

Premiere Pro でメディアキャッシュを消去する方法 

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Jun 16, 2023 Jun 16, 2023

コピー完了

最新

環境設定のメモリも確認しておくといいでしょう。

Premiere以外のアプリが、「他のアプリに確保するRAM」の容量を超えるメモリを使用しているとPremiereにトラブルが起きる可能性が出てきます。
確保するメモリを下げすぎている場合は、設定の数値を上げて試して下さい。

ae101.jpg

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート