終了

尺調整後のマーカー位置について

エクスプローラー ,
Feb 28, 2019 Feb 28, 2019

premiere2018を使用している中で

「シーケンスにマーカーを打った箇所が尺長後に切った分前に移動している」という現象についてですが

以前は、マーカー位置はシーケンスのタイムに固定されていましたが

現在では「シーケンスマーカーなのに画に対してマーカーが打たれている」ように位置が変化します。

尺調整の際は便利なのですが、タイムコードに打っている認識の際は不意をつかれます。

設定で任意にできるのであれば、迷いは生じないかと思います。

お分かりの方がいらっしゃいましたら、ご回答のほどよろしくお願いいたします。

431
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Feb 28, 2019 Feb 28, 2019

上部メニューバーの「マーカー」をクリックし、下の方の「リップルシーケンスマーカー」のチェックが入っていましたら、外すと良いと思います。

翻訳
Community Expert ,
Feb 28, 2019 Feb 28, 2019

上部メニューバーの「マーカー」をクリックし、下の方の「リップルシーケンスマーカー」のチェックが入っていましたら、外すと良いと思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
Mar 10, 2019 Mar 10, 2019
最新

解決しました!

ありがとうございます!

オンオフしながら作業します!

翻訳
レポート