終了

引き継ぎ後のPremiere Proのトランジションのエラーについて

New Here ,
Apr 22, 2024 Apr 22, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

制作会社様より編集データを引き継いだ際に、添付画像のようなエラーが表示されてしまったのですが、プレミアのプロジェクトには存在しておらず、どこにデータが存在しているのかが分かりません。

現状、このトランジションのデータが動画上には使われていない様子なので

編集には影響ないのですが、このエラー自体は解消していないため、お知恵をお借りしたいです。

※グレー線の部分は個人情報にあたるため消しています

キーワード
エラー・問題

表示

90

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Apr 22, 2024 Apr 22, 2024

「uni.Slide」という名称から、おそらく制作会社さんのパソコンにはRed GiantのUniverseというプラグインをインストールなさっていて、プロジェクト内で使われているかもしれない(でも見つからない)という状況のようですね。

「タイムラインで検索」という機能にて「エフェクト」は検索できるものの、トランジションは検索できないようで、効率的な見つけ方が見つけられませんでした。

もし連絡がつくようでしたら、制作会社さんの担当者に使った部分にお心当たりがないか聞いていただいた方が早いかもしれませんね。

(ネスト内で使われていたりすると厄介なので……。)

もし原因の切り分けをするならば、全く新しいプロジェクトファイルを作成し、「ファイル」メニューの「読み込み...」から該当プロジェクトを読み込んでいただき、「選択したシーケンスを読み込み」を使って必要なシーケンスだけ読み込んでみるのも、手ではあると思います。

しかしながら、編集後に制作会社さんにプロジェクトファイルを戻す運用ですと余計なことはしない方が良いと思いますので、やはり制作会社さんに確認した方が良いのではないか

...

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

「uni.Slide」という名称から、おそらく制作会社さんのパソコンにはRed GiantのUniverseというプラグインをインストールなさっていて、プロジェクト内で使われているかもしれない(でも見つからない)という状況のようですね。

「タイムラインで検索」という機能にて「エフェクト」は検索できるものの、トランジションは検索できないようで、効率的な見つけ方が見つけられませんでした。

もし連絡がつくようでしたら、制作会社さんの担当者に使った部分にお心当たりがないか聞いていただいた方が早いかもしれませんね。

(ネスト内で使われていたりすると厄介なので……。)

もし原因の切り分けをするならば、全く新しいプロジェクトファイルを作成し、「ファイル」メニューの「読み込み...」から該当プロジェクトを読み込んでいただき、「選択したシーケンスを読み込み」を使って必要なシーケンスだけ読み込んでみるのも、手ではあると思います。

しかしながら、編集後に制作会社さんにプロジェクトファイルを戻す運用ですと余計なことはしない方が良いと思いますので、やはり制作会社さんに確認した方が良いのではないかなと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

Ckunさんありがとうございます!!助かりました!

制作会社さんの方に問い合わせてみます!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート