終了

強制終了してしまいます

New Here ,
Apr 26, 2021 Apr 26, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

PremiereProで作業を初めてものの数分で動かなくなり強制終了してしまいます。

改善するため調べてもよくわからないので誰か教えていただけないでしょうか?

パソコンにはめっぽう弱くスペックなどもあまりわかっておりません。

ぜひよろしくお願いします。

表示

83
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Apr 26, 2021 Apr 26, 2021

コピー完了

「強制終了してしまう」という情報だけでは、解決までの道のりはかなり険しくなってしまいます。

まず、お使いのパソコンがMacなのかWindows PCなのか、お分かりになりますでしょうか。

もしWindowsでしたら、下記リンク先の方法でパソコンのスペックを見ることができます。

使用中の Windows オペレーティング システムのバージョンを確認する 

そのなかの、「デバイスの仕様」と「Windowsの仕様」のスクリーンショットを貼っていただくことができれば、スペックを知ることができます。

その際、下記リンク先などをご参照いただき、パソコン画面内に表示されている個人情報などが入り込まないようにしてください。

Snipping Tool を使ってスクリーン ショットをキャプチャする 

あとは、Premiere Proに読み起こんでいる素材の種類(スマホで撮影した、ビデオカメラで撮影したなど)と、動かなくなる時の様子(Premiere Pro以外は動く、パソコン自体が固まる)や「強制終了してしまう」というのはパソコンの電源が切れてしまうことなのか、青い画面になって再起動してしまうことなのか、Premiere Proの画面が消えるだけなのか、またその際(直前)に何かエラーメッセージが出ないかなど、可能な限り情報をお書きいただけると、解決に近づける可能性が高まると思います。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Apr 27, 2021 Apr 27, 2021

コピー完了

最新

スペックや詳細がわからないとどうしても改善策の提示やアドバイスが難しくなってしまうので、
これを機に調べてみるのもひとつの手かと思います。

C kunさんが色々提示頂いておりますが、
動画系製品はソフト以外の箇所での対応が必要なことが非常に多い分野なので、
初めての方は大変かと思われますがめげずに頑張っていただければと!

例えば、数分で終了する際のスクリーンショットや、C kunさんの提示されている方法でスペックを確認いただくのを手始めにしていただければー
(スクリーンショットがわからない場合はGoogleで「スクリーンショット 取り方」で検索するとよいです)

投票

翻訳

レポート

レポート