リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
添付していただいた画像では、ワイプをお使いになられているクリップが選択されていないためエフェクトの設定状況が分からないのですが、おそらく中心がずれているのではないかなと思います。
「整列」で一旦文字を中心に配置していただいてご確認いただくといかがでしょうか。その後、「グラフィック」の「ベクトルモーション」ではなく、「ビデオ」の「モーション」でお好みの位置に配置していただくと大丈夫かと思います。
文字ではなかなか伝わりにくいと思いますので、ワイプがずれてしまう例とずれない例の動画を貼り付けておきます。
コピー完了
Premiere Proのエフェクトでは、「旧バージョン」フォルダ内の「ワイプ(放射状)」を「変換終了」を100%から0%に変化させ、ワイプを「反時計回り」にすることで同様の効果が得られるかと思います。
Windows版でしたら「クロックワイプ」を使うのが手軽なのですが、Mac版(Appleシリコン版で確認)には搭載されていないため、Mac環境でお使いの場合や、Windowsでお使いでも納品先などMacとのやりとりがある場合には、注意が必要になります。
コピー完了
できました、ありがとうございます!
コピー完了
確認したらできておらず変なふうになっています
コピー完了
添付していただいた画像では、ワイプをお使いになられているクリップが選択されていないためエフェクトの設定状況が分からないのですが、おそらく中心がずれているのではないかなと思います。
「整列」で一旦文字を中心に配置していただいてご確認いただくといかがでしょうか。その後、「グラフィック」の「ベクトルモーション」ではなく、「ビデオ」の「モーション」でお好みの位置に配置していただくと大丈夫かと思います。
文字ではなかなか伝わりにくいと思いますので、ワイプがずれてしまう例とずれない例の動画を貼り付けておきます。