終了

急にフォントが認識しなくなりました

New Here ,
Jan 04, 2021 Jan 04, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Osakaなど筆頭に急に認識しなくなりました。

再インストールもしましたが無理でした。下記のような警告が出ます。

どのような問題が考えられますでしょうか?

警告 このプロジェクトは、現在このコンピューター上で利用できないフォントを使用しています。オリジナルのフォントが利用可能になるまで、フォントが置き換えられます。

表示

295
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 04, 2021 Jan 04, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

添付画像を拝見する限りでは、プロジェクト作成時に使用したフォント(中国語フォントでしょうか?)がインストールされていない環境でプロジェクトを開いたときの状況のように見えます。

プロジェクトを作成したパソコンと、問題が起きているパソコンは同一のものでしょうか?

異なるパソコンの場合には、そのフォントが必須でしたら正規の手続きで入手してインストールする必要が出てくると思います。

Osakaについても、現在はMacの標準フォントではなくなっているそうですので(必要に応じてダウンロードできるそうです)、ダウンロードすることで解決するのではないかと思います。

macOS Sierra に組み込まれているフォント 

投票

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines