終了

急募・対処方法

New Here ,
May 20, 2019 May 20, 2019

windows 10

premiere pro cc 2019

13.1

・事象:VR映像クリップを4つぐらい積んだVideoをネストしました。ネストしたクリップをカットしてクロスディゾルブや不透明度でフェードさせると、VrのPinP(平面として投影)のものだけ消えて無くなっています。フェードさせると、PinPも消えてVR映像のみとなり、だんだんとまた表示されます。これは、バグですか?

他の場所では問題ありませんでした。

問題ありすぎです。

できる時とできない時の差が激しい。

714
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , May 21, 2019 May 21, 2019

ノートPCで試したところ、「平面として投影」と別のエフェクトを適用した箇所で、「平面として投影」の効果だけが消える現象を確認しました。

消える時には、「GPUアクセラレーションが必要です」の警告も出ていたので、おそらく原因はGPUのVRAMが不足していると思います。

「イマーシブビデオ」の分類に属するエフェクトは、以前は第三者のプラグイン製品(SkyBox to CC 2018 – Integration Chart | Mettle )だったためか? ソフトウェア処理に対応していないので、VRAM容量が不足するとエフェクトが使えない状態になるのだと思います。

対処としては、PinPの映像だけプリレンダリングして合成はどうでしょう。

他には、After Effectsで作業すれば正常に動作する可能性があります。

費用がかかるので、絶対大丈夫とはいえませんが、VRAMの容量の多いGPUに換えるか、マルチにする方法でも効果があるかもしれません?

翻訳
Community Expert ,
May 21, 2019 May 21, 2019

ノートPCで試したところ、「平面として投影」と別のエフェクトを適用した箇所で、「平面として投影」の効果だけが消える現象を確認しました。

消える時には、「GPUアクセラレーションが必要です」の警告も出ていたので、おそらく原因はGPUのVRAMが不足していると思います。

「イマーシブビデオ」の分類に属するエフェクトは、以前は第三者のプラグイン製品(SkyBox to CC 2018 – Integration Chart | Mettle )だったためか? ソフトウェア処理に対応していないので、VRAM容量が不足するとエフェクトが使えない状態になるのだと思います。

対処としては、PinPの映像だけプリレンダリングして合成はどうでしょう。

他には、After Effectsで作業すれば正常に動作する可能性があります。

費用がかかるので、絶対大丈夫とはいえませんが、VRAMの容量の多いGPUに換えるか、マルチにする方法でも効果があるかもしれません?

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jun 19, 2019 Jun 19, 2019
最新

返信遅くなりました。

一旦、プリレンダリングで対応しました。

ありがとうございます。

多分、マシンパワー系だと思いました。

本当にありがとうございました。

翻訳
レポート