終了

撮影時の音声と後入れのBGMが1つになっている音声ファイルを分割する方法

New Here ,
Jun 12, 2023 Jun 12, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

撮影時の音声と、後入れのBGMが1つの音声ファイルになっているのですが、後入れのBGMを削除したいです。

具体的な方法を教えていただけますと大変嬉しいです・・・・!!

キーワード
オーディオ

表示

105

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 12, 2023 Jun 12, 2023

コピー完了

こんばんは、岳旺30448384tle9 さん

提示頂いたスクリーンショットからでは、音声とBGMが合成されステレオで録音されているのですね。

少なくともPremiere Proでは合成された中からBGMを削除し、音声のみを残すことはできないと思います。

そのような機能がある専門のソフトがあるかは分かりません。

※音声とBGMを合成前のデータをお持ちの方をご存知なら、その方から音声データを入手出来るのではと思いますが。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Jun 13, 2023 Jun 13, 2023

コピー完了

最新

残念ですがPremirer Pro、Auditionとご希望の機能がないです。

Auditionで頑張ればけるかもしれませんが相当大変かと、、、

なのでアドビのソフトではなく別のソフトを使用されるのが良いかと思います。

自分は使用していないので詳しい使い方は各製品のフォーラムやサポートに確認頂くとして以下の文言でGoogle等で検索することでたくさんのソフトがでてきます。

「ボーカル抽出・除去」

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート