リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
プレミアムプロの月額に入ってるのですが、突然ログアウトさせられ、ログインしたら体験版になり、正規商品を使うことができません。クレジットカードで支払いはされています。どのように対処すればよろしいでしょうか。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
パッと思いつきますのは、再度ログインした際に、お支払いをなさっているAdobe IDとは異なるIDでログインしているのではないかということなのですが、そういったことも含めて、下記リンク先をご参考にしていただき、サブスクリプションが有効か否かご確認いただくといかがでしょうか。
購入した Creative Cloud アプリケーションが体験版として表示される
なお、こちらのフォーラムはオープンなコミュニティですので、お支払いや契約の具体的な内容など個人情報等を含む内容は書き込みできませんので、もし一般的な対処法で解決しない場合には下記リンク先もご参照いただければと思います。
【お支払い関連のヘルプを必要とされている方へ】オンラインでできる手続きとサポートのご案内
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索