終了

支払方法について

New Here ,
Oct 16, 2021 Oct 16, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お世話になります。prの購入を検討していますが、無料体験申し込み時に選んだ支払方法を無料体験終了後に変更することは可能ですか?

表示

123
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Oct 16, 2021 Oct 16, 2021

コピー完了

こんにちは、Ichibou_5CB8さん

無難な方法は、無料体験版の試用期限が切れる前に解約して、製品版契約時に支払方法を変更すれば良いかと思います。

解約方法は下記リンクに記載があります。

アドビの体験版またはサブスクリプションを解約する方法 (adobe.com)

無料体験版から製品版への切り替え方法の文書(下記リンク)がありますが、支払いについての記載は見つかりません。

体験版から製品版への切り換え方法(Creative Cloud インストールガイド) (adobe.com)

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Oct 17, 2021 Oct 17, 2021

コピー完了

最新

お支払いや契約関係についてご不明な点は、直接Adobeのサポートにお問い合わせいただくのが確実かと思います。

【追記】

以下の返信内容、投稿後に正確ではないかもしれないと思う部分がありましたので、取り消し線を追加いたしました。以前、無料体験期間後に課金が始まったというご投稿があったように記憶していたのですが、Adobeのサイト内の記述を見ると自動的には課金は始まらないようです。

無料体験版の申込時にはクレジットカードの番号を入力されていて、そのまま有料プランが始まるとクレジットカード払いになると思いますが、カード払いから変更できない支払方法もあるようです。

【ご購入・ご利用ガイド】各種お支払い方法とお支払い方法の変更について (https://helpx.adobe.com/) 

体験版の解約はタイミングによってはうまくゆかないこともあるようですので、もし体験版の期間が残り少ないようでしたら早めに対応していただいた方がよいかもしれません。

【追記】情報源があいまいなので、取り消しいたします。タイミングによって解約がうまくゆかないのは、プラン更新時の解約の際の現象だったかもしれません。失礼いたしました。

(予期せず契約が続いてしまっていたり解約金が発生するなどのトラブルを避けるためにも、少しでもご不明な点があればサポートに問い合わせていただくことを強くお勧めいたします。)

投票

翻訳

レポート

レポート