終了

支給です!プレミアプロて音声につい

New Here ,
Dec 30, 2022 Dec 30, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんばんは。

プレミアプロで編集をしていましたが、何もしていたのに音声にエコーがかったような部分があります。元の音声には何もないです。編集中の音声を削除し、もう一度音声を入れましたが、やはり同じです.....直し方、対策などご教授下さい。

キーワード
オーディオ , パフォーマンス

表示

125

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

こんばんは、Et...さん

>編集中の音声を削除し、もう一度音声を入れましたが、やはり同じです

オーディオトラックのクリップを削除した場合は、次の方法を試してみてはいかがでしょうか。

「プロジェクト」パネルからその音声アセット(または映像アセット)を一旦削除し、再度読み込んでみます。

上記で直らない場合は、新しくシーケンスを作成し、「プロジェクト」パネルからその音声アセット(または映像アセット)を、読み込んでみてその症状がでるか出ないか確認してみてください。

出ない場合は、元のシーケンスに不具合の可能性がありますので、元のシーケンスのすべてのクリップを新しいシーケンスへコピー&ペーストします。

それから、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えてください。

またその症状が出た直線にPCに何か変化を加えませんでしたか。例えば、OSやPremiere Proのアップデート、セキュリティソフトやプラグインソフト、各種ドライバ等のインストールやアップデート等。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

最新

お書きいただいた状況だけではなかなか原因が絞り込めないのですが、至急とのことですので、可能性が低いものも含めて返信してみます。

まずはシーケンスのウィンドウを大きくして頂き、隠れているオーディオトラックに何か音声がのっていないかご確認いただくといかがでしょうか。

「エコーがかかったような」とのことですので、おそらくシーケンス全体ではなく一部のクリップで音が二重になっているのではないかと思うのですが、もしいろいろお試しいただいて解決しないようでしたら、もう少し詳細な症状をお書きいただくと原因に近づけるかもしれません。

また、操作の問題ではなくなにかしらの不具合だった場合には、軽度のものですとパソコンを再起動するだけで直る類のものもあります。

また、音声の不具合の場合は、キャッシュファイルの削除で解決するものもあるのですが、これまでの事例では「エコーがかかる」といった症状は見聞きしたことがなく、今回のケースには当てはまらない可能性が高いとは思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート