終了

文字お越しでなぜか字幕が英語になります | Premiere Pro

エクスプローラー ,
May 26, 2023 May 26, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

文字お越し機能を使って文字お越しを開始しましたが、何故か字幕が日本語ではなく英語の字幕になります。

上のバーの設定から入って日本語に変更しました。再起動もしましたが、何故か字幕は英語でのテロップになります。

改善方法をご教授願います。

キーワード
エラー・問題 , 操作方法・手順

表示

24.3K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

エクスプローラー , May 28, 2023 May 28, 2023

はい、静的な文字お越しで日本語にしましたが、やはりなりませんでした。

今回私の場合はまだ最初の段階だったので、新規で作りなおすことにしました。

で、文字お越しを最初からの段階で日本語を選択したところ、日本語での字幕になりました。

解決方法はわからなかったですが、新規でやり直しを行いきちんとなりましたので今回はこれで解決しました。お騒がせして申し訳ありませんでした。

また何かわからないことがありましたらご教授願います。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

英語で文字起こしされたものが残っている状況の可能性があるように思います。

こちらのリンク先の内容が参考になりませんでしょうか。

日本語インタビューの書き起こしがうまくいきません - Adobe Support Community - 13799684  

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

こんにちは、ふくちゃん2023 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えてください。

>上のバーの設定から入って日本語に変更しました。

これはどの部分を指しているのでしょ言うか。

下図は、v23.4の場合ですが、「文字起こし」タブで、「3点リーダー」をクリックして開くメニューが、初めて文字起こしする場合は「静的な文字起こしを生成」を選択すると左側のウィンドウ、2回目以降は「シーケンスから自動文字起こし」を選択すると右側が表示されます。

このウィンドウの「言語」の部分でしょうか。

サンプル0527c.JPG

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,
May 28, 2023 May 28, 2023

コピー完了

はい、静的な文字お越しで日本語にしましたが、やはりなりませんでした。

今回私の場合はまだ最初の段階だったので、新規で作りなおすことにしました。

で、文字お越しを最初からの段階で日本語を選択したところ、日本語での字幕になりました。

解決方法はわからなかったですが、新規でやり直しを行いきちんとなりましたので今回はこれで解決しました。お騒がせして申し訳ありませんでした。

また何かわからないことがありましたらご教授願います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
May 28, 2023 May 28, 2023

コピー完了

こんばんは

>新規でやり直しを行いきちんとなりましたので今回はこれで解決しました。

新規作成で解決できて良かったですね。

不思議なこともありますね。デフォルトの「英語」のデータが残っていたのでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jun 04, 2023 Jun 04, 2023

コピー完了

最新Verなどを使用する場合、未知のトラブルが含まれることもあるので問題が起きた場合は過去のVerに戻すということで回避できることがあります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,
Aug 19, 2024 Aug 19, 2024

コピー完了

最新

(終わった話に横からですが)この現象、英語に限らず他言語でも生じますね。

私自身は英語のほかスペイン語?、ハングル語でも確認しました。

英語の文字起こしについて行うことは偶にありますが、

スペイン語、ハングル語の文字起こしを含めて作業を行ったことは一度もないことから、

過去のデータが残っていたとは考えにくいです。

(と、言いますかそもそも読めませんし…)

単純に考えて、Adobeサーバとの通信を行う際のエラーではないのか?と考えていますが、

実際のところどうなのでしょうね?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート