終了

文字がはいりません、

エクスプローラー ,
Dec 01, 2025 Dec 01, 2025

MacBook
macOS:Sequoia 15.3
プレミアプロはバージョン25.5.0(ビルド13)

こんにちは。いつもお世話になっております。午前中にアンカーポイントについて教えて頂きました。ありがとうございました。

いざ、最初から実践してみようと思ったら文字が入力できなくなってしまったのですが、どうゆうエラーなのでしょうか、

プロパティのグラフィックのところを見ると入力するところは追加されてるようなのですが、入力しようとすると左下に文字がでてきてしまいます、

IMG_5020.jpeg

IMG_5022.jpeg

キーワード
エラー・問題 , 操作方法・手順
56
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

こんにちは

まず目についたのが、「プロパティ」パネルに空のテキストレイヤーが15個くらい作成されていますので、

ビデオトラックのグラフィッククリップを削除しましょう。

Premiere Proを終了し、PCも終了します。

次に、PCを再起動し、Premiere Proを起動してプロジェクトを新規作成します、。

再度「横書き文字ツール」を選択して、「プログラムモニター」内で1クリックして文字を入力してみてください。

【追記です】

段落テキストに設定して文字入力できるか試してみていただけますか。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
最新

お貼り頂いた画像を拝見しますと、左下に文字入力の表示が出ているようですね。

「ESC」キーを押してこの表示を消して、再度お試しいただくといかがでしょうか。

もしまた同じ現象が出る場合には、プロジェクトファイルを保存してPremiere Proを終了し、Macを再起動してから再試行していただくといかがでしょうか。

翻訳
レポート