リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
MacBook
macOS:Sequoia 15.3
プレミアプロはバージョン25.5.0(ビルド13)
こんにちは。いつもお世話になっております。午前中にアンカーポイントについて教えて頂きました。ありがとうございました。
いざ、最初から実践してみようと思ったら文字が入力できなくなってしまったのですが、どうゆうエラーなのでしょうか、
プロパティのグラフィックのところを見ると入力するところは追加されてるようなのですが、入力しようとすると左下に文字がでてきてしまいます、
コピー完了
こんにちは
まず目についたのが、「プロパティ」パネルに空のテキストレイヤーが15個くらい作成されていますので、
ビデオトラックのグラフィッククリップを削除しましょう。
Premiere Proを終了し、PCも終了します。
次に、PCを再起動し、Premiere Proを起動してプロジェクトを新規作成します、。
再度「横書き文字ツール」を選択して、「プログラムモニター」内で1クリックして文字を入力してみてください。
【追記です】
段落テキストに設定して文字入力できるか試してみていただけますか。
コピー完了
お貼り頂いた画像を拝見しますと、左下に文字入力の表示が出ているようですね。
「ESC」キーを押してこの表示を消して、再度お試しいただくといかがでしょうか。
もしまた同じ現象が出る場合には、プロジェクトファイルを保存してPremiere Proを終了し、Macを再起動してから再試行していただくといかがでしょうか。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら