Welcome Dialog

コミュニティへようこそ。

まったく新しい外観になりました。ツアーに参加して、アドビサポートコミュニティの最新情報をご覧ください


文字が直接表示されなくなりました。

New Here ,
Nov 05, 2021 Nov 05, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

質問があります。

エッセンシャルグラフィックで文字を起こしているのですが、急に文字を起こす際、直接表示させずに下のような白いテキストボックスに表示させれしまいます。

 

これを解除する方法がわかる方がいましたらぜひ教えていただきたいです。よろしくお願いします。

1CC756A2-601A-4DD4-BDB0-CF41C7C0D191.jpeg

 

 

キーワード
エラーまたは問題, 手順

表示

68

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Nov 05, 2021 Nov 05, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

私はPremiere Proの文字入力機能を普段ほとんど使わないのであまり明るくないのですが、半角英数は直接入力されるものの日本語入力時はそのような仕様だったように思います。

(手元のWindowsではそうなります。)

 

今すぐMac環境で試すことができないのですが、少し前までは、日本語も直接入力できていたという状況でしょうか?

 

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Nov 05, 2021 Nov 05, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

返信ありがとうございます。

 

今では直接表示されていました。

 

半角英数は直接表示されるのですが、日本語入力だけ白いボックスが出てしまいます。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Nov 05, 2021 Nov 05, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

誤字です。

 

『今では』ではなく『今までは』です。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Nov 05, 2021 Nov 05, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

使用中、急にPremire Proの画面内での日本語変換(インライン変換)ができなくなってしまったのですね。

 

私の古いMacがついにまともに動かなくなり検証できていないのですが、Windows版は少なくとも2020版(v14.x)のころから日本語はインライン変換できなかったように記憶しております。

(バージョンによって挙動が変わることもしばしばなので、バージョンによってできていた頃があったかもしれません。)

 

Mukaidaさんのご指摘の通り、ベータ版で試してみましたらWindows版でも日本語のインライン変換が可能でした。

 

使用中に突然インライン変換できなくなった原因はわかりませんが、もし、アップデートのタイミングでおかしくなったとしましたら、Mukaidaさんもおっしゃっている通りいずれアップデートで直るということになるかと思います。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Nov 06, 2021 Nov 06, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

【追記】

ベータ版の方のフォーラムに、日本語などの入力について新機能についての説明がありました。

Discuss: Improved Input Method Editor (IME) for Chinese, Japanese and Korean Character input (https:... 

 

【更に追記】

日本語でも説明もありました。

日本語テキスト入力の改良 (https://community.adobe.com/) 

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Nov 05, 2021 Nov 05, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ベータ版では直接入力に変わっているので、いずれアップデートで改善されると思います。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Nov 07, 2021 Nov 07, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

すでに答えが出ている状況ではありますが、

元々日本語等の「ダブルバイト」というのはテキストの扱いが特殊で インライン上に表示されたり、

画面左上に表示されたりとVerによって様々な挙動を行っています。

 

おそらく開発側で色々と試行錯誤をされていると影響だとは思うのですが、

ユーザー側からするとコロコロ変わって手間ですよねー、、、

(CS6とかCC出始めの頃は画面左上に表示されることが多かったので使いにくかった、、)

 

テキストの表示に関し、何かしら特殊な変更方法があるわけではないので「こういうものだ」と思うのが一番下と個人的には思っています。

(ATOKなどデフォルトのIME以外を使用されている場合はまた違った挙動になることも多いので一概に言えず)

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines