終了

文字のフレームの大きさ?について

エクスプローラー ,
Nov 19, 2025 Nov 19, 2025

MacBook
macOS:Sequoia 15.3
プレミアプロはバージョン25.5.0(ビルド13)

こんにちはいつもお世話になっております。

文字について聞きたいことがあります。

メインのシーケンスに、別のシーケンスの物を入れたら、まずそこでフレームが小さくなってしまいました。

とりあえず以前皆さんに聞いて解決できたように「フレームに合わせる」をやってみたのですが、文字がついてこなくて、元のフレームの大きさで切れてしまっています。文字を表示させる範囲などを広める方法ありましたら教えていただきたいです、

IMG_4831.jpeg

キーワード
エラー・問題 , 操作方法・手順
75
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

こんにちは、positive_Canvas2563 さん

>メインのシーケンスに、別のシーケンスの物を入れたら、まずそこでフレームが小さくなってしまいました。

別のシーケンスのフレームサイズが小さいのではと思います。

シーケンスのフレームサイズを確認されたらいかがでしょうか。

別のシーケンスのフレームサイズが同じ場合は、ピタッと同じフレームに合います。

別のシーケンスのフレームサイズが小さい場合は、フレームより小さくなります。この場合は「フレームに合わせる」を適用すれば、ピタッと同じフレームに合います。

>文字がついてこなくて、元のフレームの大きさで切れてしまっています。

「モーション」の「位置」や「スケール」の数値を変更していませんか。

「モーション」「位置」や「スケール」の右端の左向き円弧アイコンをクリックしてリセットしてみたらいかがでしょうか。

*「位置」や「スケール」で個々にリセットしても良いのですが、「モーション」でリセットすれば「モーション」内の各プロパティを一括でリセットできます。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
最新

別のシーケンスのサイズが違ったみたいでした ありがとうございました

翻訳
レポート