終了

文字の書き出しについて

New Here ,
Nov 19, 2024 Nov 19, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Premiere Pro 2025 バージョン 25.0.0

自動文字起こしにて作成した字幕を、一度「キャプションをグラフィックにアップグレード」にてテキストとしてビデオトラックへ移しました。

その後、テキストのスペルなどの修正を施したのですが、クライアントよりその修正済みの字幕をエクセルデータにて書き出してほしいとご要望がありました。

この場合、再度テキストをキャプショントラックに戻して書き出しは可能でしょうか。

また、その他に書き出す方法はありますでしょうか。

スクリーンショット 2024-11-20 133010.png

キーワード
FAQ , 書き出し

表示

137

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Nov 19, 2024 Nov 19, 2024

Premiere Pro上部の「ウィンドウ」メニューから「テキスト」を選び、「グラフィック」タブを選んでいただきますと、テキストの内容が表示されるかと思います。

この状態で、右上の「・・・」ボタンを押下し、「書き出し」から「CSVファイルに書き出し」を選んでいただきますと、CSVとして書き出しできます。

そのままExcelで開くと文字化けするかもしれませんので、Excelのインポート機能で読み込む必要があるかもしれません。

2024-11-20_201.png

※この画像は、V3に貼られたグラフィッククリップのテキストをCSV書き出ししている様子です。

2024-11-20_202.png

※Excelのインポート例

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

こんにちは、こうへい さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.6.3、v25.0等)を教えていただけますか。

>再度テキストをキャプショントラックに戻して書き出しは可能でしょうか。

その文字起こしのプロジェクトを終了してなければ、「Ctrl+Z」を押すことでキャプションセグメントクリップ(黄色のクリップ)へ戻せますがどこまで戻せるかは設定によって異なると思います。やってみないと分かりません。

プロジェクトを終了した場合は残念ながら戻せません。

戻せない場合は、再度文字起こしせざるを得ないと思います。

「文字起こし」タブでテキスト修正、語間の削除、フィラーワードの削除等を行ってから「キャプション作成」を行います。

「キャプション」タブで未修正部分の修正や文(字幕)の分割統合を行います。

キャプションの体裁が整ってから、「キャプション」タブの「三点リーダー」から「書き出し」⇒「テキストファイル」または「CSVファイル」で書き出してExcelに入れて編集すると良いと思います。

今後はキャプションに書き出した時点(黄色のクリップ)のプロジェクトファイルを別に保存しておくと良いと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

150kw 様

コメントいただきありがとうございます。

バージョンは上記の通りで、OSはWindows11でした。

やはり書き出しは不可のようですね。

再度文字起こしをやり直してみます。

どうもありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

>バージョンは上記の通りで、OSはWindows11でした。

ちゃんと記載してありましたね。見過ごしてしまい、失礼しました。

>再度文字起こしをやり直してみます。

プロジェクトを終了してしまったようですね。

あれだけクリップがあると、再文字起こしは大変だと思いますが、2回目ですのでスイスイ進むのではとお見ます。

「キャプション」で字幕を完成形まで体裁を整えてから書き出すと良いと思います。

頑張ってください。

それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

Premiere Pro上部の「ウィンドウ」メニューから「テキスト」を選び、「グラフィック」タブを選んでいただきますと、テキストの内容が表示されるかと思います。

この状態で、右上の「・・・」ボタンを押下し、「書き出し」から「CSVファイルに書き出し」を選んでいただきますと、CSVとして書き出しできます。

そのままExcelで開くと文字化けするかもしれませんので、Excelのインポート機能で読み込む必要があるかもしれません。

2024-11-20_201.png

※この画像は、V3に貼られたグラフィッククリップのテキストをCSV書き出ししている様子です。

2024-11-20_202.png

※Excelのインポート例

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

Ckun様

そちらの操作、全く気が付きませんでした...。

図解頂いた通り書き出し、エクセルのCSVデータ呼び込みで文字化けせず抽出できました!

大変ありがとうございますm(_ _;)m

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート