終了

文字の置き換え機能を使用した際に、関係のないテキストに所々空白が生じる

New Here ,
Aug 25, 2023 Aug 25, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

文字起こし、文字置き換えの機能、とても便利に使わせて頂いております。

 

しかし、文字置き換えの機能を使用した際に、関係のないテキストに

所々空白が発生してしまう事象に悩んでおります。

 

例えば「、」という文字に対して「 」(半角スペース)を置換したところ

関係ないテキストにまで「こ のよ うな 感 じで 半角 スペ ース がは いっ てし まう」

という事象が発生してしまいました。

 

ctrl+Zで戻すこともできず、ひとつひとつ半角スペースをデリートすることになり

顧客への納品も遅れる始末となりました。

 

こちらはお金払って使用しているので、早急に対策をご教授頂ければ幸いです。

 

表示

182

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 2 件の正解

Community Expert , Aug 26, 2023 Aug 26, 2023

I used a 2-and-a-half minute English transcription as a test. On Win10, running PR Beta 24.0.0.40 at the moment. What language is your transcription?

 

If I search for a comma, it finds only commas. If I replace the comma with the letter x, it works correctly, and does not introduce any odd spaces.

 

Does that work for you?

 

If you replace with a whole space does it work?

 

In the problem situation (replace comma with a half-width space), does it find things that are not commas? Or does it inse

...

投票

翻訳

翻訳
Community Expert , Aug 26, 2023 Aug 26, 2023

おはようございます、kassh さん

 

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(例;v23.6等)を教えて頂けますか。

 

kassh さんがPremiere Pro v23.6ご使用で、「文字起こし」タブで文字起こしされた場合は、その症状はバグと推定されます。

Premiere Pro ベータ版で確認しますと直っていますので、次のアップデートで修正されるのではと期待しています。

 

回避策は、

「文字起こし」タブで置き換えは行わず、「CC」アイコンをクリック、または「3点リーダー」をクリックして開いたメニューから「キャプションを作成」を選択してキャプションの作成を行った後に置き換えを行ってみたらいかがでしょうか。たぶんうまくいくと思います。

 

この問題に対しては既に2~3件の投稿があります。参考のため下記リンクの投稿をご覧になってはいかがでしょうか。

https://community.adobe.com/t5/premiere-pro%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/%E8%87%AA%E5%8B%95%E6%96%87%E5%AD%97%E8%B5%B7%E3%81%93%E3%81%97%E3%81%AE%E7%BD%AE%E3%81%8D%E6%8F%9B%E3%81%88%E6%A9%9F%E8%83%BD/td-p/14003073?profile.language=ja

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Aug 26, 2023 Aug 26, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

I used a 2-and-a-half minute English transcription as a test. On Win10, running PR Beta 24.0.0.40 at the moment. What language is your transcription?

 

If I search for a comma, it finds only commas. If I replace the comma with the letter x, it works correctly, and does not introduce any odd spaces.

 

Does that work for you?

 

If you replace with a whole space does it work?

 

In the problem situation (replace comma with a half-width space), does it find things that are not commas? Or does it insert the space where nothing was found?

 

I'll note that the behavior here is that PR makes an orange highlight of the selection part and the cursor is placed just before the word that contains the selection (word searched for or word before the comma). The replacement is of the actual selection.

 

Also, "Replaced text" appears in the history panel, and can be undone using the history panel or Ctrl+Z. This is true for single replaces and for replace all.

 

Stan

 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 26, 2023 Aug 26, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

おはようございます、kassh さん

 

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(例;v23.6等)を教えて頂けますか。

 

kassh さんがPremiere Pro v23.6ご使用で、「文字起こし」タブで文字起こしされた場合は、その症状はバグと推定されます。

Premiere Pro ベータ版で確認しますと直っていますので、次のアップデートで修正されるのではと期待しています。

 

回避策は、

「文字起こし」タブで置き換えは行わず、「CC」アイコンをクリック、または「3点リーダー」をクリックして開いたメニューから「キャプションを作成」を選択してキャプションの作成を行った後に置き換えを行ってみたらいかがでしょうか。たぶんうまくいくと思います。

 

この問題に対しては既に2~3件の投稿があります。参考のため下記リンクの投稿をご覧になってはいかがでしょうか。

https://community.adobe.com/t5/premiere-pro%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions...

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines