リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
PremirePro初心者です。
エッシェンシャルグラフィックを使って文字に色を付けるときに、
よく使う色や前回使用した色を選択できるように設定できたりなどしますでしょうか。
アピアランスより毎回色の選択しているのですが、良い方法がありましたらご教授ください。
コピー完了
こんにちは、 拓磨5CE9さん
色をプリセットとして保存できる機能があれば良いのですが、どうもそのような機能は無いようです。
次のようにしたら、ちょっと面倒くさいですが、いかがでしょうか。
①グラフィッククリップで自分が良く使用する色見本を作成します。
②そのクリップの上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「モーショングラフィックステンプレートとして書き出し」を選択し、書き出し先は「CCライブラリ」とします。
「CCライブラリ」には色見本が表示されます。アイコン表示にすれば良く分かります。
③グラフィッククリップで文字に色を付ける場合は、「アビランス」項の「スポイト」で「CCライブラリ」の色見本の色を吸い取ります。
コピー完了
Adobe Color CCで作成したカラーテーマを保存すると、PremiereのCCライブラリで共有することができます。
https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/7875.html
CCライブラリのカラーテーマを開いておいて、テキストの塗りの横にあるスポイトを選択して、カラーテーマの色をクリックすると色が変わります。
After EffectsやPhotoshopなどは、Adobe Colorのエクステンションが用意されているので、アプリ上でカラーテーマの作成ができるようになっています。
コピー完了
「色のみ」というわけではないですが、エッセンシャルグラフィックステキストをお使いであれば、
オススメの方法があります。
一度作った色・デザイン・フォントをプリセットとして保存し使いまわすことができます。
こちらの動画で紹介していますので、よろしければご覧ください。
コピー完了
ありがとうございます。
マスタースタイルへの登録でできるようになりました。大変助かりました。
ちなみにですが、長方形ツールなどで作成した図形のプリセット登録はできたりなどしますでしょうか。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索