リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
文字の装飾のやり方が分からないので教えて頂きたいです。
こんばんは、Dreamy_customer3614 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.5等)を教えていただけますか。
次の方法はいかがでしょうか。
フォントは幅の広い角ゴシック体を選び、ストロークは黒で幅広く適用します。
塗りの部分にはテクスチャーを入れると良いと思います。
テクスチャーは怖いような感じのするものを探すと良いと思います。ここでは燃える炎の映像を使用しました。
①フォントはHGS平成角ゴシック体を選びました。塗りは任意の色にし、ストロークは幅広く付けました。
②テクスチャーファイルを「プロジェクト」パネルへ読み込み、続いてテキストレイヤーの下のレイヤーへドラッグ&ドロップします。ここではテクスチャーファイルの代わりに手持ちの燃える炎のファルを使用しました。
背景に燃える炎が表示されます。
*テクスチャーファイルはインターネットで「怖いような赤いテクスチャ-」等で検索すると多数表示されると思いますのでそこから選んでみたらいかがでしょうか。
③テキストクリップを選択し、「プロパティ」パネルで「テ
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんばんは、Dreamy_customer3614 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.5等)を教えていただけますか。
次の方法はいかがでしょうか。
フォントは幅の広い角ゴシック体を選び、ストロークは黒で幅広く適用します。
塗りの部分にはテクスチャーを入れると良いと思います。
テクスチャーは怖いような感じのするものを探すと良いと思います。ここでは燃える炎の映像を使用しました。
①フォントはHGS平成角ゴシック体を選びました。塗りは任意の色にし、ストロークは幅広く付けました。
②テクスチャーファイルを「プロジェクト」パネルへ読み込み、続いてテキストレイヤーの下のレイヤーへドラッグ&ドロップします。ここではテクスチャーファイルの代わりに手持ちの燃える炎のファルを使用しました。
背景に燃える炎が表示されます。
*テクスチャーファイルはインターネットで「怖いような赤いテクスチャ-」等で検索すると多数表示されると思いますのでそこから選んでみたらいかがでしょうか。
③テキストクリップを選択し、「プロパティ」パネルで「テキスト」レイヤーを選択して、「アピアランス」項で「テキストでマスク」にチェックを入れ、さらに「マスクのみ塗りつぶし」にもチェックを入れます。
すると、背景の燃える炎は消え、「塗り」に部分に炎が表示されます。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ありがとうございます!
参考にさせていただきます。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索