終了

文字入力の際にエクセルの文字をコピペする方法

New Here ,
May 23, 2022 May 23, 2022

エクセルやラインなどに台本があり、プレミアプロに文字ツールで入力したい場合、どのようにすればコピペできますでしょうか?

エクセルで文章をコピーしても、文字ツールで文字を入力する際に、ペーストが有効にならずコピペができない状態です。

キーワード
パフォーマンス
2.2K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

M1 Macで試しましたが、Excelのデータは貼り付けできています。

Windowsならメモ帳、MacならCotEditor(App Store)に貼り付けてプレーンテキストに変換してから、コピーし直してはどうでしょう。
また、Macの場合は、ショートカットキーcommand + option + shift +Vでプレーンテキストの状態で貼り付けできます。
Windowsのショートカットキーは確認していませんが、同じようなキーでプレーンテキストとして貼り付けできると思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

お早うございます、有祐24570263utlkさん

①Excelの場合は、対象の文字列を選択し、その上で右クリックし開いたコンテキストメニューから「コピー」を選択します(ショートカットキー;「Ctrl+C」)。

ラインの場合は、対象の「トーク」を長押しして開いたメニューから「コピー」または「部分コピー」をタップし、後者の場合はさらに次の画面でコピーする範囲を指定します。

サンプル0524a.JPG

②Premiere Proを開き、「横(縦)書き文字ツール」を使用して「プログラムモニター」内で1クリックして赤い入力ボックスを表示させ、メニューの「編集」→「ペースト」を選択すれば(ショートカットキー;「Ctrl+V」)、コピペできます。

お試しください。

翻訳
レポート
最新

字幕(テキスト)が多数ある場合は次のようにされたらいかがでしょうか。

①Excelで下図のように編集します。開始時間と終了時間は仮の時間です。秒以下の単位はミリ秒です。

サンプル0524c.JPG

②メモ帳にコピー&ペーストし、.srtファイル形式で保存します。

サンプル0524d.JPG

③Premiere Proの「テキスト」パネルの「キャプション」タブで「ファイルからキャプションを読み込む」から保存した.srtファイルを読み込みます。」

サンプル0524e.JPG

④キャプショントラックにキャプションセグメントが作成されます。

サンプル0524f.JPG

⑤キャプションセグメントの開始時間、終了時間を調整します。

サンプル0524g.JPG

翻訳
レポート