終了

「文字列が描画できませんでした」とエラーが出てしまいます。

Community Beginner ,
Aug 08, 2023 Aug 08, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

エッセンシャルグラフィックスに文字を入れていたところ、このようなエラーが表示され編集作業ができなくなってしまいました。

解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。

 

23.5を使用しております。IMG_5516.png110.jpg

キーワード
エラー・問題

表示

168

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 08, 2023 Aug 08, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

同様のエラーは経験していないので全くの手探り状態ではあるのですが、まずは現状のプロジェクトファイルを「別名保存」していただき、Premiere Proを終了してパソコン自体もシャットダウンして電源を切り、再度立ち上げ直してからお試しいただくといかがでしょうか。

 

また、「ウィンドウ」メニューの「ワークスペース」から「保存したレイアウトにリセット」をしていただくと、変化はございませんでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 08, 2023 Aug 08, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんばんは、nim1605 さん

 

念のため、Windowsのバージョンを教えて頂けますか。

 

そのエラー文言でインターネット検索してもヒットしませんでしたので、GDIステータスあたりをヒントにしたのですが、

 

もし、お使いのPCのグラフィックは、GPU搭載ではなく、CPU内蔵グラフィック搭載でしょうか。

その場合でしたら、CPU内蔵グラフィックのアップデート等を行ってみたらいかがでしょうか。

 

上記でも改善せず、他の方の書き込みでも改善しない場合は、アドビサポート(下記リンク、営業時間;平日9:30~18:00)に問い合わせてみたらいかがでしょうか。

Contact Customer Care (adobe.com)

 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Aug 12, 2023 Aug 12, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

150kwさん、ありがとうございます。

WindowsのバージョンがWindows11,22H2です。

グラフィックスはCPU内蔵グラフィックスです。

アップデート、行ってみます。ありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 08, 2023 Aug 08, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

未解決なので参考程度ですがキャッシュの描画のエラーっぽい投稿もありますね、、、

https://community.adobe.com/t5/premiere-pro-bugs/unable-to-read-image-file-gdi-status-invalid-parame...

 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Aug 12, 2023 Aug 12, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

タイムラインの幅を変更することでエラー表示がなくなりました。

(クリップすべてが映るくらいまで引き延ばしたり、音声波形が大きくなりすぎるまで詳細表示にしたりなど)

ただ、中間点だと再びエラーが起きてしまいます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 13, 2023 Aug 13, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

そういえば同じ現象ではないのですが、パネルの大きさによって一部のパネルが表示されなくなったりのトラブルもありますね、、、なんだろう、、、

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Aug 12, 2023 Aug 12, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

23.2にダウングレードしたところ、エラーの表示が消え、問題なく編集作業ができるようになりました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines