リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
エッセンシャルグラフィックスに文字を入れていたところ、このようなエラーが表示され編集作業ができなくなってしまいました。
解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
23.5を使用しております。
コピー完了
同様のエラーは経験していないので全くの手探り状態ではあるのですが、まずは現状のプロジェクトファイルを「別名保存」していただき、Premiere Proを終了してパソコン自体もシャットダウンして電源を切り、再度立ち上げ直してからお試しいただくといかがでしょうか。
また、「ウィンドウ」メニューの「ワークスペース」から「保存したレイアウトにリセット」をしていただくと、変化はございませんでしょうか。
コピー完了
こんばんは、nim1605 さん
念のため、Windowsのバージョンを教えて頂けますか。
そのエラー文言でインターネット検索してもヒットしませんでしたので、GDIステータスあたりをヒントにしたのですが、
もし、お使いのPCのグラフィックは、GPU搭載ではなく、CPU内蔵グラフィック搭載でしょうか。
その場合でしたら、CPU内蔵グラフィックのアップデート等を行ってみたらいかがでしょうか。
上記でも改善せず、他の方の書き込みでも改善しない場合は、アドビサポート(下記リンク、営業時間;平日9:30~18:00)に問い合わせてみたらいかがでしょうか。
Contact Customer Care (adobe.com)
コピー完了
150kwさん、ありがとうございます。
WindowsのバージョンがWindows11,22H2です。
グラフィックスはCPU内蔵グラフィックスです。
アップデート、行ってみます。ありがとうございます。
コピー完了
未解決なので参考程度ですがキャッシュの描画のエラーっぽい投稿もありますね、、、
コピー完了
タイムラインの幅を変更することでエラー表示がなくなりました。
(クリップすべてが映るくらいまで引き延ばしたり、音声波形が大きくなりすぎるまで詳細表示にしたりなど)
ただ、中間点だと再びエラーが起きてしまいます。
コピー完了
そういえば同じ現象ではないのですが、パネルの大きさによって一部のパネルが表示されなくなったりのトラブルもありますね、、、なんだろう、、、
コピー完了
23.2にダウングレードしたところ、エラーの表示が消え、問題なく編集作業ができるようになりました。