終了

文字起こしからカット編集できなくなりました。

New Here ,
Feb 27, 2024 Feb 27, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

PremiereProの文字起こしを使ってカット編集をしていましたが、
不要な部分を選択してもカットされなくなりました。
再度文字起こしを行おうと思うのですが
「シーケンスから再度文字起こし」が選択されない状態です。
1.カット編集が再開できるようになるにはどのようにしたらよいですか?
2.シーケンスから再度文字起こしが選択できるようになるにはどのようにしたらよいでしょうか?

以上よろしくお願いいたします。

表示

89

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 4 件の正解

Community Expert , Feb 27, 2024 Feb 27, 2024

こういったケースでは、問題が起きてる環境の詳細な情報が解決に向けて役に立つケースが多いと思います。

 

差し支えございませんでしたら、こちらのリンク先をご参照いただきつつ、お使いのOSのバージョンとPremiere Proのバージョン、そして個人情報や権利上公開できない画像や情報が映らないようご配慮いただきつつ、できるだけPremiere Proの画面全体のスクリーンショットを貼り付けていただけますと、解決につながりやすくなると思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Community - 11369772  

投票

翻訳

翻訳
ファン , Feb 27, 2024 Feb 27, 2024

こんにちは。

プレミアプロの文字起こしはちょっとわかりにくいですが、2種類あります。

その片方で文字起こしをしていると、テキストによるカット編集ができない仕様になっています。

詳しくはこちらの動画をご覧ください。

https://youtu.be/nl4iFYE7hLk?t=159

投票

翻訳

翻訳
Community Expert , Feb 27, 2024 Feb 27, 2024

こんにちは、アドビ勝 さん

 

>以前のように出来るようになっていました。

推定ですが、文字起こしベースの編集を行っていて、「インとアウトポイントを自動設定」アイコンを気付かずに「オフ」にしたかも知れません。

下図は私の例ですが(Windows 10 v22H2+Premiere Pro v24.2.1)、「インとアウトポイントを自動設定」アイコンを「オフ」にした場合、「文字起こし」タブで不要なテキストを選択しても、「タイムライン」パネルには「インとアウトポイント」は表示されず、「Del」キーを押してもクリップはカットされませんでした。

150kw_0-1709084495738.png

 

なお、「文字起こし」タブの「静的な文字起こし」と「文字起こしベースの編集(動的な文字起こし)」との相違が分かるスクリーンショットを提示させていただきますので、参考にして頂けたら幸いです。

150kw_1-1709085949365.png

 

投票

翻訳

翻訳
Community Expert , Feb 27, 2024 Feb 27, 2024

無事解決なさったようで何よりです。

 

原因はいろいろ考えられるのですが、操作ミスを除くと、使用中にPremiere Proの動作に一時的な不具合が生じたことが考えられます。

 

そのような場合、基本的な対処法は「パソコンの再起動」なので、今回もパソコンのシャットダウン&立ち上げで直った可能性もありそうですね。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Feb 27, 2024 Feb 27, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こういったケースでは、問題が起きてる環境の詳細な情報が解決に向けて役に立つケースが多いと思います。

 

差し支えございませんでしたら、こちらのリンク先をご参照いただきつつ、お使いのOSのバージョンとPremiere Proのバージョン、そして個人情報や権利上公開できない画像や情報が映らないようご配慮いただきつつ、できるだけPremiere Proの画面全体のスクリーンショットを貼り付けていただけますと、解決につながりやすくなると思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Community - 11369772  

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Feb 27, 2024 Feb 27, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お返事ありがとうございます。
質問に慣れていなくてすみません。

今朝、パソコンを立ち上げて文字起こしからカット編集を
行ってみたところ、以前のように出来るようになっていました。

今後また疑問が生じた場合はきちんとした情報を載せて
投稿させていただきます。
お手数をおかけしました。

ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 27, 2024 Feb 27, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

無事解決なさったようで何よりです。

 

原因はいろいろ考えられるのですが、操作ミスを除くと、使用中にPremiere Proの動作に一時的な不具合が生じたことが考えられます。

 

そのような場合、基本的な対処法は「パソコンの再起動」なので、今回もパソコンのシャットダウン&立ち上げで直った可能性もありそうですね。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
ファン ,
Feb 27, 2024 Feb 27, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんにちは。

プレミアプロの文字起こしはちょっとわかりにくいですが、2種類あります。

その片方で文字起こしをしていると、テキストによるカット編集ができない仕様になっています。

詳しくはこちらの動画をご覧ください。

https://youtu.be/nl4iFYE7hLk?t=159

アップデート速報! 「文字起こしベースの編集機能」に隠されたバグ!? たくさんのバグ修正が行われています!アップデート必須〜! 2023年6月(ver23.5.0) 00:40 再リンクバグ 02:33 2種類の文字起こし 04:17 修正された日本語メニュー 05:15 メタデータとタイムコード 07:17 タイムラインスクロールバグ 07:45 ショートカットキーバグ 08:22 エンディング 08:49 朝までフォトショ 朝までフォトショ 2023/6/23(金)21:00-29:00 生配信! ...

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Feb 27, 2024 Feb 27, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お返事ありがとうございます。
動画を確認しました。

今朝、パソコンを立ち上げて文字起こしからカット編集を
行ってみたところ、以前のように出来るようになっていました。

何が原因だったのか、
どうして戻ったのかなど
不明なことしかなく、
何の問題共有にもなれずすみません。

ただ、静的な文字起こしには今後気を付けなればいけないことは
学びました。

ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 27, 2024 Feb 27, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんにちは、アドビ勝 さん

 

>以前のように出来るようになっていました。

推定ですが、文字起こしベースの編集を行っていて、「インとアウトポイントを自動設定」アイコンを気付かずに「オフ」にしたかも知れません。

下図は私の例ですが(Windows 10 v22H2+Premiere Pro v24.2.1)、「インとアウトポイントを自動設定」アイコンを「オフ」にした場合、「文字起こし」タブで不要なテキストを選択しても、「タイムライン」パネルには「インとアウトポイント」は表示されず、「Del」キーを押してもクリップはカットされませんでした。

150kw_0-1709084495738.png

 

なお、「文字起こし」タブの「静的な文字起こし」と「文字起こしベースの編集(動的な文字起こし)」との相違が分かるスクリーンショットを提示させていただきますので、参考にして頂けたら幸いです。

150kw_1-1709085949365.png

 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Feb 28, 2024 Feb 28, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ありがとうございます。

確かに「インとアウトポイントを自動設定」を
何のボタンか分からず押したような記憶があります。

今朝から直ったのはよかったのですが、
直った理由が分からなかったので、
なんだか触るのが怖くて作業できずにいました。

「静的な文字起こし」と「文字起こしベースの編集(動的な文字起こし)」

の見分け方も詳しく教えていただきありがとうございます。

これで安心して作業が出来そうです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 28, 2024 Feb 28, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

>確かに「インとアウトポイントを自動設定」を何のボタンか分からず押したような記憶があります。

記憶があるかも知れないということで、まずは解決して良かったです。

「オン」と「オフ」の区別が分かりづらいですよね。「オン」を青くするとか。

 

>「静的な文字起こし」と「文字起こしベースの編集(動的な文字起こし)」の見分け方も詳しく教えていただきありがとうございます。

気に入って頂き有り難うございます。

 

それと、「文字起こし」タブでテキストを選択してビデオクリップのカット編集を行う場合は、念のため「フィルター」ボタンをクリックしてメニューを開き「テキスト」にチェックが入っていることを確認してください(初期設定では「テキスト」にチェックが入っていますが)。

150kw_0-1709112902628.png

 

それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines