リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんばんは、?an_7456 さん
まず、OSとそのバージョンも教えていただけますか。
>複数の音声が入っていても文字お越しができる方法をご教授願えないでしょうか?
話者を分ける場合は、「環境設定」→「文字起こし」ペインの「スピーカーのラベル付け」項で「はい、スピーカーを区別します」に設定します。
または、「読み込み」モードの「読み込み時の設定」の「スピーカーのラベル付け」項で「はい、スピーカーを区別します」に設定します。
複数の話者の言葉が混じっていたりした場合は、うまく分けられないかもしれません。
「スピーカーを区別します」に設定すると下図のように話者が分けられます。
話者名の編集は、ソースモニターを選択し、「文字起こし」タブの左端の「3点リーダー」をクリックし「スピーカー名を編集」からできます(下左図)。
話者が編集した名前になります(下右図)。
コピー完了
こんばんは、?an_7456 さん
まず、OSとそのバージョンも教えていただけますか。
>複数の音声が入っていても文字お越しができる方法をご教授願えないでしょうか?
話者を分ける場合は、「環境設定」→「文字起こし」ペインの「スピーカーのラベル付け」項で「はい、スピーカーを区別します」に設定します。
または、「読み込み」モードの「読み込み時の設定」の「スピーカーのラベル付け」項で「はい、スピーカーを区別します」に設定します。
複数の話者の言葉が混じっていたりした場合は、うまく分けられないかもしれません。
「スピーカーを区別します」に設定すると下図のように話者が分けられます。
話者名の編集は、ソースモニターを選択し、「文字起こし」タブの左端の「3点リーダー」をクリックし「スピーカー名を編集」からできます(下左図)。
話者が編集した名前になります(下右図)。
コピー完了
返信ありがとうございます!
ご回答を参考にしたところ、早速ですが、改善が確認できましたのでお知らせいたします。
①読み込みタブ→読み込み時の設定→自動文字起こしをOFFに設定
②編集タブ→環境設定→文字起こし→スピーカーのラベル付け→スピーカーの区別をするに変更以上を行うと、キャプションの設定項目が出現するようです。
①と②はどちらか一方を行うと、もう片方も表示がグレーになるような感じがしました。(不備がございましたらすみません。)
ちなみに私のOSはintel i7 13世代を使用しています☆
コピー完了
返信ありがとうございます。
お役に立てたようで良かったです。
私は次のように設定しています。
・「クリップを自動文字起こし」にチェックを入れ、「文字起こし設定」は「シーケンスのクリップのみを自動文字起こし」に設定し、
・「スピーカーのラベル付け」は必要に応じて「はい、スピーカーを区別します」に設定します。
・「デフォルトの言語」は「日本語」に設定しています。
この設定では、「プロジェクト」パネルから「タイムライン」パネルへ映像素材(または音声素材)を入れると文字起こしが自動的に始まります。
>①と②はどちらか一方を行うと、もう片方も表示がグレーになるような感じがしました。
①と②は連動しています。