リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
最近使い始めました。
下の画像の画面で文字起こしを開始してもあと数秒と出て、すぐ下の画面になります。
3点のシーケンスから文字起こしはクリックできず、静的な文字起こしは押しても下の画面になります。
使い始めの時は普通に出来ていたのに最近は出来なくなりました。
本当にわかりません。このままじゃ買った意味ないです。
コピー完了
お早うございます、康太36568734e3zf さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えて頂けますか。
>下の画像の画面で文字起こしを開始してもあと数秒と出て、すぐ下の画面になります。
タイムラインに素材を配置すると、ご提示の画面になり、「文字起こし開始」をクリックすると、「あと数秒」と表示が出た後(下図の画面でしょうか)、再度同じ画面(ご提示の画面)に戻ってしまうということですね。
>3点のシーケンスから文字起こしはクリックできず、
3点のシーケンス(「3点リーダー」かな?)をクリックして開いたメニューには「文字起こし」コマンドは表示されていないということでしょうか。
>静的な文字起こしは押しても下の画面になります。
下図の画面ということでしょうか。
推定ですが、
音声クリップに録音されている会話は、確実に聞き取れるでしょうか。聞き取れない場合や音楽のみの場合は認識されない可能性があるかも知れません。
対応として、
使い始めの時は普通に出来ていた音声ファイルがあるならそれで再度文字起こしを試すか、自分の会話をボイスオーバー録音して文字起こしを試してみたらいかがでしょうか。
これで正常に文字起こし出来れば、今回使用した音声ファイルに問題があるかも知れません。
コピー完了
今回の問題の原因か否かは中身を見てみないとわかりませんものの、赤い三角の警告マークがでてますので、なにかしらのエラーが発生しているようです。
添付していただいた画像の該当部分に矢印を入れてのせてみました。
この赤い三角の部分をクリックしていただきますと、エラーの内容が表示されると思うのですが、差し支えございませんでしたらその内容を教えていただけますと、解決のヒントになるかもしれません。
コピー完了
返信ありがとうございます。
ドライバーのダウンロードしてくれということでした。
現在はエラーは消えています。