リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
プレミアプロ 2021で
シーケンスからの文字起こし、テキストの文字起こし機能を使用したいのですが、グレーアウトして先に進みません。
あ、英語に表示されてますが、日本語に選択の変更は可能です。
ネットワークエラーが発生しました。インターネットの接続の確認と表示されますが、ネットは繋がってます。
解決策ご存じの方はお返事ください。何卒宜しくお願いします。
コピー完了
ネットワークエラーが出たとのことですが、グレーアウトしている「文字起こし開始」ボタンにマウスカーソルをあてた際にも同様のエラーが表示されますでしょうか?
また、お使いのインターネット回線はどのようなものでしょうか(ご自宅、企業内LAN、マンション内共用などなど)。
コピー完了
同様のエラーで困っているので質問させてください.
> ネットワークエラーが出たとのことですが、グレーアウトしている「文字起こし開始」ボタンにマウスカーソルをあてた際にも同様のエラーが表示されますでしょうか?
はい,「文字起こし開始」ボタンにマウスカーソルをあてると,「ネットワークエラーが発生しました.インターネットに接続していることを確認してから,再試行してください」と表示されます.
> また、お使いのインターネット回線はどのようなものでしょうか(ご自宅、企業内LAN、マンション内共用などなど)。
自宅モバイルルータ,スマホのテザリング,社内LAN で試してみましたが,同様のエラーです.
他の担当者でも同様のエラーが起こっており,通信環境やマシーンの問題ではなく,ツールに異常が起こっているのかと考えております.どうぞ,ご確認よろしくお願い致します.
コピー完了
私自身、一ユーザーにすぎないのであまり突っ込んだ技術情報は分からないのですが、少なくとも私の手元の環境は自宅でも職場(と言っても特にフィルタリングせずネットに出てゆくLANなので自宅とあまり変わらないのですが……)でも問題なく動作しています。
お使いのパソコンのみならず他の担当者さんでもエラーが起きているとなりますと、それらのパソコンに共通してインストールされているセキュリティ絡みやその他何かしらのツールが原因ということも可能性としてはあり得ると思います。
社内IT部門などで管理されているようでしたら、そういった可能性のあるツールを一時的に無効にするなどお試しいただくといかがでしょうか。
コピー完了
ご返信ありがとうございます.
インストールしているセキュリティソフトを一時的に無効化してみましたが,それでも変化なしでした.
直接問い合わせてみます..