リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
キャプションの編集時、Alt+sでキャプションの分割をすると3つになる。
3つ目はタイムラインには存在しないキャプションで消すのが面倒くさい。
分割したキャプションの一つ目の文字を消したら2つ目の同じ文字が消えるようにしてほしい。
例:
「あいうえお」のキャプションを分割して最初のキャプションの
「あいう」を消したら2個目のキャプションの「あいう」も消えるようにしてほしい。
消すかどうかは選択できるようにしてほしい。
あと、バージョン25ではキャプションの文字を編集した後に洗濯がはずれるのでまたキャプションをいちいち選択しないといけない。24ではキャプションを編集しても選択は外れない。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お早うございます
>キャプションの編集時、Alt+sでキャプションの分割をすると3つになる。
「キャプション」タブでの症状ですよね。
ホントですね。ご提示のような症状を呈しました。「セグメントを分割」アイコンの場合も3個になりました。
また、「Alt+S」ですと、メニューの「シーケンスの」のドロップダウンメニューも同時に表示されますので、これを非表示にするのも面倒くさいです。
この3個に分割される症状は、本日が初めてでした。以前は2個でした。
しかし、文字起こし映像素材を変えて何回か操作しているうちに、「Alt+S」と「セグメントを分割」アイコンで、2個に分割されるようになりました。
理由はまだ突き止めていません。
>分割したキャプションの一つ目の文字を消したら2つ目の同じ文字が消えるようにしてほしい。
これは文言の途中にカーソルを置いて分割すると、その前後で分割されるということではないでしょうか。
【例】 「あいうえおかきくけこ」の「か」の前にカーソルを置いて分割すると
「あいうえお」と「かきくけこ」に分割される。
>あと、バージョン25ではキャプションの文字を編集した後に洗濯がはずれるのでまたキャプションをいちいち選択しないといけない。24ではキャプションを編集しても選択は外れない。
文字の編集は下図のような画面ではないかと思いますが、Premiere Pro v25.2 での確認では、文言を編集確定後も選択は外れませんでした。
それから、スクリーンネームは実メールアドレスでしょうか。その場合はニックネーム等に速やかに変更することをお勧めします。
変更方法は下記リンクをご覧ください。
下記リンクはちょっと古くなってしまいましたので、①~④もご覧ください。
①投稿ページ右上の「プロフィールアイコン」をクリックします。
②「コミュニティプロフィールの編集」をクリックします。
③開いた「設定」ページの「コミュニティプロフィール」項の「スクリーンネーム」で変更したスクリーンネームを入力します。
④最後にページ下部の「保存」をクリックします。
合わせて、下記リンクもご覧ください。特に「3. 個人情報(本名、メールアドレス、シリアル番号、住所、クレジットカード番号等)は絶対に書き込まないようにしよう。 」項。