Welcome Dialog

コミュニティへようこそ。

まったく新しい外観になりました。ツアーに参加して、アドビサポートコミュニティの最新情報をご覧ください


新規クリップがなぜかビデオトラック10に挿入されてしまう

Community Beginner ,
Sep 23, 2020 Sep 23, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

私の認識であれば画像のような状態だとビデオトラック3に新たなクリップが挿入されるはずなのですがテキストを入力した際になぜかV10に新規で挿入されてしまいます。

まだV2ならなんとなく納得はいくのですがソースパッチ?もV10もターゲットにしてないのになぜV10に挿入されるのでしょうか?

テキストはエッセンシャルグラフィックスを使用しているのですが都度V2もしくは3に移行してるので非常に時間の無駄になって困ってます。

どなたか助けてください

 

 

スクリーンショット 2020-09-23 20.11.58.png

キーワード
FAQ

表示

36

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Adobe Most Valuable Participants , Sep 23, 2020 Sep 23, 2020
>再生ヘッドはV9のクリップの終わりにあったと思うので重ねってはないとは思うのですが 再生ヘッドがV9トラックのクリップの右端に有れば(重なってなければ)、V3トラックに作成されます。  再生ヘッドがV9トラックのクリップに1フレームでも重なっていれば、V10トラックに作成されます。 再度、 再生ヘッドがV9トラックのクリップへの重なり有無を確認されたらいかがでしょうか。 

いいね

翻訳

翻訳
Adobe Most Valuable Participants ,
Sep 23, 2020 Sep 23, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんばんは、1992さん

 

>まだV2ならなんとなく納得はいくのですがソースパッチ?もV10もターゲットにしてないのになぜV10に挿入されるのでしょうか?

スクリーンショットを見る限りでは、V3~V8はクリップがなさそうですが、もしかしたらV9にクリップがありませんか。V9にクリップがあればV10に作成されると思います。

また、ソースのパッチ、ターゲットボタンはエッセンシャルグラフィックスタイトルクリップの作成トラックとは関係ないですよね。

 

V3~V9にクリップがないにもかかわらず、V10に作成されるなら何かおかしいですね。

その場合は、アドビの文書「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成」項を試してみたらいかがでしょうか。

Windows https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq02250242.html

Mac   https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq022502421.html 

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Sep 23, 2020 Sep 23, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

おっしゃる通りV9にクリップが存在します。

再生ヘッドはV9のクリップの終わりにあったと思うので重ねってはないとは思うのですがこれは仕様なのでしょうか?

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Sep 23, 2020 Sep 23, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

>再生ヘッドはV9のクリップの終わりにあったと思うので重ねってはないとは思うのですが

再生ヘッドがV9トラックのクリップの右端に有れば(重なってなければ)、V3トラックに作成されます。 

再生ヘッドがV9トラックのクリップに1フレームでも重なっていれば、V10トラックに作成されます。

 

再度、 再生ヘッドがV9トラックのクリップへの重なり有無を確認されたらいかがでしょうか。 

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Sep 23, 2020 Sep 23, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

確認してみます!

困っていたので非常に助かりました!

ありがとうございました!

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Most Valuable Participants ,
Sep 23, 2020 Sep 23, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

お早うございます

 

>確認してみます!

>困っていたので非常に助かりました!

と記載されていますが、結論は解決されたのでしょうか。

解決されていれば、お役に立てて良かったです。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines