終了

新規シーケンス(画面)で、シーケンス名を表示させる方法

Community Beginner ,
May 27, 2024 May 27, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

アドビ プレミアプロ2024の 新規シーケンス(画面)で、シーケンス名 を表示させる方法 を教えてください

表示

124

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , May 27, 2024 May 27, 2024

おはようございます、裕和35003056794z さん

 

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v23.6.5、v24.4.1等)を教えていただけますか。

 

>新規シーケンス(画面)で、・・・

「新規シーケンス(画面)」とはどのパネルを指しているのかよくわからないのですが、推定すると「プログラムモニター」のことでしょうか。

異なる場合は再度書き込んでいただけますか。スクリーンショット等を提示いただければ最良です。

 

「プログラムモニター」なら、プログラムモニター左上にシーケンス名が表示されています(下図A部)。

または、映像部分に表示させる場合は(下図B部)、オーバーレイを設定します。

150kw_2-1716845545822.png

 

オーバーレイを設定するには、

「プログラムモニター」のレンチアイコンをクリックし、開いたメニューから「オーバーレイ設定」→「設定」を選択し、開いた「オーバーレイ設定」ウィンドウで下図赤枠部のように設定します。

この場合名前をシーケンス名にしたカラーマット等をV1トラックに配置し最後まで伸ばしておきます。さらにV1トラックヘッダー部の「トラック出力の切り替え(目玉)

...

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
May 27, 2024 May 27, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

おはようございます、裕和35003056794z さん

 

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v23.6.5、v24.4.1等)を教えていただけますか。

 

>新規シーケンス(画面)で、・・・

「新規シーケンス(画面)」とはどのパネルを指しているのかよくわからないのですが、推定すると「プログラムモニター」のことでしょうか。

異なる場合は再度書き込んでいただけますか。スクリーンショット等を提示いただければ最良です。

 

「プログラムモニター」なら、プログラムモニター左上にシーケンス名が表示されています(下図A部)。

または、映像部分に表示させる場合は(下図B部)、オーバーレイを設定します。

150kw_2-1716845545822.png

 

オーバーレイを設定するには、

「プログラムモニター」のレンチアイコンをクリックし、開いたメニューから「オーバーレイ設定」→「設定」を選択し、開いた「オーバーレイ設定」ウィンドウで下図赤枠部のように設定します。

この場合名前をシーケンス名にしたカラーマット等をV1トラックに配置し最後まで伸ばしておきます。さらにV1トラックヘッダー部の「トラック出力の切り替え(目玉)」アイコンを「オン」にしてV1トラックを非表示にしておくと良いです。

150kw_3-1716846053174.png

 

 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
May 28, 2024 May 28, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

新規シーケンスのタブを、クリックしたまま上にドラックしたら、シーケンス名が出てきました!

ありがとうございました 感謝申し上げます。シーケンス名を表示できた!! 2024-05-28 203949.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 27, 2024 May 27, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

新規シーケンスの作成画面で「シーケンス名」が表示されないよくある事例としては、「OS側のディスプレイの解像度設定(もしくは、拡大設定)」により、シーケンス名が表示されている下部の表示が切れてしまっているということがございます。

2024-05-28_101.png

 

その場合、一度だけPremiere Proから警告が表示されていたかもしれません。

「再度表示しない」にチェックが入ったままOKを押すと、次回から表示されないため、後々問題が生じたときに気づかないケースもあるようです。「再度表示しない」にチェックが入ったままOKを押すと、次回から表示されないため、後々問題が生じたときに気づかないケースもあるようです。

 

お使いのOS次第ではございますが、もし同様の状況でしたら、ディスプレイの解像度設定と拡大の設定をご確認いただくといかがでしょうか。

 

この例では、3840×2160のディスプレイを150%で使用しているので、はみ出すことなく表示されます。この例では、3840×2160のディスプレイを150%で使用しているので、はみ出すことなく表示されます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
May 28, 2024 May 28, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

新規シーケンスのタブを、クリックしたまま上にドラックしたら、シーケンス名が出てきました!

ありがとうございました 感謝申し上げます。シーケンス名を表示できた!! 2024-05-28 203949.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 28, 2024 May 28, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

無事解決なさったようで何よりです。

 

画像を拝見しますと、はみ出すまででは無いものの、画面の上下幅がギリギリだったようですね。

(「OK」と「キャンセル」ボタンがはみ出しているかもしれないですが……。)

 

拡大表示になりがちなノートパソコンでは、結構あるあるだったりします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
アドビスタッフ ,
May 28, 2024 May 28, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

Hi there,

Sorry, I couldn't understand your question. Could you share more details? You can also add screenshots to the post if that can help explain the question better.

 

Thanks,

Ishan

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines