終了

「新規ファイルにコピー」したあとのファイル名変更方法

New Here ,
Jul 10, 2020 Jul 10, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

BGMを特定の範囲で(AメロやBメロ)分割して素材として保存し1つの動画内で適宜貼り付けたいのですが

大まかに切り取ったパートを「新規ファイルにコピー」したあとのファイル名「名称未設定」はどうやって変えられるのでしょうか?

そのファイル右クリックでもその項目が見当たらなかったので。。。

表示

167
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,

コピー完了

カテ違いでした

削除したいのですが

削除項目が見当たらないです

先に削除方法をしりたいですお願いします

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

最新

こんばんは

>先に削除方法をしりたいですお願いします

BGMクリップの必要部分以外を削除したいということでしょうか。

その場合は、「レーザーツール」でクリップを切断した後、クリップの削除部分を選択し「Delete」キーを押します。または右クリックして開いたコンテキストメニューから「消去」を選択します。

削除するよりも、次のような方法が良いかなと思いますが、いかがでしょうか。

BGMクリップの保存したい部分を「ワークエリア」に設定し、「書き出し設定」で下図の様に設定して(赤枠部要注意)書き出します。

すると、.aacファイル形式で書き出されます。フォルダー・ファイル名は「出力名」の青字の部分をクリックして設定できます。

このファイルをPremiere Proに読み込めば、他の素材と同じように使用出来ます。

image.png

投票

翻訳

レポート

レポート