リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
BGMを特定の範囲で(AメロやBメロ)分割して素材として保存し1つの動画内で適宜貼り付けたいのですが
大まかに切り取ったパートを「新規ファイルにコピー」したあとのファイル名「名称未設定」はどうやって変えられるのでしょうか?
そのファイル右クリックでもその項目が見当たらなかったので。。。
コピー完了
カテ違いでした
削除したいのですが
削除項目が見当たらないです
先に削除方法をしりたいですお願いします
コピー完了
こんばんは
>先に削除方法をしりたいですお願いします
BGMクリップの必要部分以外を削除したいということでしょうか。
その場合は、「レーザーツール」でクリップを切断した後、クリップの削除部分を選択し「Delete」キーを押します。または右クリックして開いたコンテキストメニューから「消去」を選択します。
削除するよりも、次のような方法が良いかなと思いますが、いかがでしょうか。
BGMクリップの保存したい部分を「ワークエリア」に設定し、「書き出し設定」で下図の様に設定して(赤枠部要注意)書き出します。
すると、.aacファイル形式で書き出されます。フォルダー・ファイル名は「出力名」の青字の部分をクリックして設定できます。
このファイルをPremiere Proに読み込めば、他の素材と同じように使用出来ます。