終了

新規プロジェクトについて

参加者 ,
Apr 28, 2025 Apr 28, 2025

ホーム画面より新規プロジェクトを作成すると

最初からタイムラインに以前のプロジェクトの動画が

入っているのですがこれはなぜですか?

新規プロジェクトなわけですから何も入ってないものを希望します。

キーワード
FAQ
88
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 3 件の正解

参加者 , Apr 28, 2025 Apr 28, 2025

自己解決しました ありがとうございました

翻訳
Community Expert , Apr 29, 2025 Apr 29, 2025

こんにちは

情報ありがとうございます。

新規プロジェクトは、

・何も入っていない状態で開く。

・プロジェクトで使用する映像素材等を読み込んで開く。

・テンプレートで作成したプロジェクトで開く。

の3通りの方法で開くことができます。

私の上の書き込みの②と③をご覧いただければ、何も入っていない状態で開く方法がお分かりになると思います。

翻訳
Community Expert , Apr 29, 2025 Apr 29, 2025

解決済みになっているのですでに解決なさっているのではないかなと思っていたのですが、一応返信してみます。

>作業中にホームから新規プロジェクトを開けると プロジェクトファイルの新規タブの中に表示されます

>タイムラインは作業中のままの素材が入っています

こちらは、新規プロジェクトに作業中の素材・タイムラインが入っているのではなく、それまで作業なさっていたプロジェクトの方のシーケンスが開いたままになっているという点に注意が必要かと思います。

新規プロジェクトの方をプロジェクトパネルでご確認いただくと、シーケンスも素材も読み込まれていない、まっさらな状態で開いていると思います。

Premiere Proは複数のプロジェクトファイルを同時に開くことができますので、「それまで作業していたプロジェクト」と「新たに開いた(作成した)プロジェクト」の、2つのプロジェクトが開かれている状況というわけです。

お書きになられている通り、作業中のプロジェクトを保存して閉じてから、新規プロジェクトを作成していただく方が、わかりやすいと思います。

余談になりますが、今回のようなケースで、こ

...
翻訳
参加者 ,

自己解決しました ありがとうございました

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

こんにちは、nbnbnbnbd さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.2.3等)を教えていただけますか。

①開いた「ホーム」ウィンドウで「新規プロジェクト」(下図赤枠部)をクリックします。

150kw_0-1745838152579.png

②「新規プロジェクト」ウィンドウが開きます。

「プロジェクト名」を入力し、「場所」を指定し、「テンプレート」は「なし」、「読み込みモードをスキップ」はチェックを入れて、「作成」をクリックします。

すると「読み込みモード」が開かず空の状態のプロジェクトが開きます。

150kw_2-1745838511614.png

③または、上記②で「読み込みモードをスキップ」のチェックを外した場合は、「読み込みモードが」開きます。この場合は「スキップ」をクリックすると、「読み込みモード」を飛ばして空の状態のプロジェクトが開きます。

150kw_3-1745838909884.png

翻訳
レポート
参加者 ,
Apr 29, 2025 Apr 29, 2025

ありがとうございます ウィンドウズ11でプレミア25です

作業中にホームから新規プロジェクトを開けると プロジェクトファイルの新規タブの中に表示されます

タイムラインは作業中のままの素材が入っています

これがデフォルトなのでしょうか?新規プロジェクトを開けるとまっさらのプロジェクトが別に開くと想像していたのですが。

ちなみに作業中のプロジェクトをいったん閉じて 新規プロジェクトを開くとタイムラインには何も入っておりません

翻訳
レポート

こんにちは

情報ありがとうございます。

新規プロジェクトは、

・何も入っていない状態で開く。

・プロジェクトで使用する映像素材等を読み込んで開く。

・テンプレートで作成したプロジェクトで開く。

の3通りの方法で開くことができます。

私の上の書き込みの②と③をご覧いただければ、何も入っていない状態で開く方法がお分かりになると思います。

翻訳
レポート
参加者 ,

ありがとうございました

翻訳
レポート

解決済みになっているのですでに解決なさっているのではないかなと思っていたのですが、一応返信してみます。

>作業中にホームから新規プロジェクトを開けると プロジェクトファイルの新規タブの中に表示されます

>タイムラインは作業中のままの素材が入っています

こちらは、新規プロジェクトに作業中の素材・タイムラインが入っているのではなく、それまで作業なさっていたプロジェクトの方のシーケンスが開いたままになっているという点に注意が必要かと思います。

新規プロジェクトの方をプロジェクトパネルでご確認いただくと、シーケンスも素材も読み込まれていない、まっさらな状態で開いていると思います。

Premiere Proは複数のプロジェクトファイルを同時に開くことができますので、「それまで作業していたプロジェクト」と「新たに開いた(作成した)プロジェクト」の、2つのプロジェクトが開かれている状況というわけです。

お書きになられている通り、作業中のプロジェクトを保存して閉じてから、新規プロジェクトを作成していただく方が、わかりやすいと思います。

余談になりますが、今回のようなケースで、これまで作業中だった素材が新しいプロジェクトに「自動的に複製」されていると勘違いして消してしまい、そこに新たな素材を読み込んで編集を進めてしまうというトラブルを過去に見聞きしたことがございます。

新しいプロジェクトで作業しているつもりが、実際にはその前に作業していたシーケンスの中身を消してそちらで編集していたわけです。

これが、冒頭の方で「注意が必要」と書いた理由でございます。

翻訳
レポート
参加者 ,
最新

ありがとうございます 慣れが必要ですね

翻訳
レポート