終了

新規PCへのアプリ移行

New Here ,
Jun 14, 2024 Jun 14, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

件名について、方法を教えてください。

キーワード
操作方法・手順

表示

315

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 14, 2024 Jun 14, 2024

コピー完了

新しいパソコンへのアプリケーションのインストールは、下記のリンク先の手順で可能かと思います。

Creative Cloud アプリをダウンロードしてインストールする方法について説明します。 

もしこれまでに2台のパソコンでアドビアカウントにログインした状態(アドビ製アプリが使える状態)になっている場合には、新規パソコンでの起動の際に旧パソコンのいずれかでログアウトさせる画面が出てきますので、使わない旧パソコンをログアウトすることで起動できます。

2台目のコンピューターで利用する方法(Creative Cloud) 

その後、Premiere Proで編集作業していたデータの移行も必要になるかもしれませんが、これらは人それぞれ保存場所が異なっていたり、クラウドによる同期の有無などもありますので一概には言えないところではあります。

数例を挙げてみますと、同じLAN内でのネットワーク共有、外付けドライブを用いた方法、(データが少なければ)OSメーカーやそのほかのクラウドによる共有などで新パソコンにコピーする流れになるかと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Jul 01, 2024 Jul 01, 2024

コピー完了

新規PCへのインストールは初期値でのインストールになってしまいます。

ご自身で設定されたワークスペースやショートカットキーを移行する場合は以下のサイトが参考になりました。

https://itochu-cable-systems.jp/esb/category/useful/adobe/2021/09/6440/

合わせてサードパーティー製のプラグインを使用されている場合はインストールし直しになりますのでご注意ください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jul 03, 2024 Jul 03, 2024

コピー完了

こんにちは、臣佳38056967sm56 さん

次のような手順でしょうか。Windowsの場合です。

①Windowsのセットアップ、デスクトップのセットアップ

②インターネットブラウザのセットアップ(Google Chrome、Safari、Microsoft Edge等)。同期をとれば、旧PCでのセットアップ内容が引き継がれます。

③Creative Cloudのダウンロード、インストール

④Creative Cloud Desktopウィンドウからから各アプリ(Premiere Pro、After Effects、Photoshop等 )をインストール

⑤Microsoft Officeソフトのアカウントのセットアップ、インストール(プリインストール版、お店での購入版によって多少異なると思います)

⑥Utilityソフト、プラグインソフト、各種ドライバ等のダウンロード、インストール

⑦エクスプローラでフォルダー構築

⑧自分が作成したデータの移行

各社のクラウドストレージを利用していれば、データ移行なしで使用できますね。

【追加です】

Premiere Proのプリセットファイル等のセッティングもありますね。最近ではスタイルブラウザーのスタイルプリセットやモーショングラフィックステンプレート等もバックアップを取っておくと良いです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jul 03, 2024 Jul 03, 2024

コピー完了

最新

臣佳38056967sm56 さん、こんにちは。

コメントされてるみなさんに交じって、ひとつ。

追加したフォントのバックアップ、わりと忘れがちです。

以上、ご参考になりましたら幸いです。

ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:4分)
ー ー ー ー

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート