終了

時間補間法の編集の際にエフェクトコントロール右側にあるはずのレイヤーが表示されません

Community Beginner ,
Sep 16, 2022 Sep 16, 2022

現在Youtube向けに動画を制作しており、画像をおしゃれに動かすためにベジェを適用しようとしています。

ですが...

beje2.png

↑このようにエフェクトコントロールの横にレイヤーが表示されますが

キャプチャ (2).PNG

↑自分のものだとこのようにレイヤーが表示されません

これについて色々と検索したのですが、特にこの部分に対する詳しい説明はなかったので

恐らくレイヤーが表示されるのが普通なのだと思います

キャプチnャ.PNG

↑一応こちらは現在使用しているプリセットの写真です

私一人では解決不可能だと思い質問させていただきました、どうか解決策を教えていただけると幸いです!

よろしくお願いします!!

キーワード
パフォーマンス
1.3K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Sep 17, 2022 Sep 17, 2022

こんばんは、直次郎23562003qb7qさん

タイムラインビュー(キーフレームが表示される部分)が非表示になっているということですね。

その場合は、「タイムラインビューの表示/非表示」アイコンをクリックすると、タイムラインビューが表示されます。

また、タイムラインビューが表示されている場合は、「タイムラインビューの表示/非表示」アイコンをクリックすると、タイムラインビューが非表示になります。

下図をご覧ください。

サンプル0917a.jpg

翻訳
Community Expert ,
Sep 17, 2022 Sep 17, 2022

こんばんは、直次郎23562003qb7qさん

タイムラインビュー(キーフレームが表示される部分)が非表示になっているということですね。

その場合は、「タイムラインビューの表示/非表示」アイコンをクリックすると、タイムラインビューが表示されます。

また、タイムラインビューが表示されている場合は、「タイムラインビューの表示/非表示」アイコンをクリックすると、タイムラインビューが非表示になります。

下図をご覧ください。

サンプル0917a.jpg

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Sep 17, 2022 Sep 17, 2022

全然気づきませんでした!ありがとうございます!

翻訳
レポート
Community Expert ,
Sep 18, 2022 Sep 18, 2022
最新

こんにちは

>全然気づきませんでした!

お役に立てて良かったです。

たぶんそのアイコンを気付かずにクリックしてしまったのでしょう。そういう時は戻し方が分からず困ってしまいますよね。そのアイコンはちょっと小さ目で、ノートのように小さいモニターですと、分かりづらいのではと思います。。

また、分からないことがありましたらお気軽に投稿してください。

それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。

翻訳
レポート