リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
質問させて頂きます。
iPhone12で撮影した動画(HD 60)で書き出した動画なのですが、元の動画は1時間30分程なのですが書き出し終了後、確認してみると倍の3時間近くまで動画が伸びてしまっています。
しかも音声は普通で動画自体がスロー再生?の様な感じになり、元の動画の時間(1時間30分)からは音も無く動画が止まった状態で時間が流れて行っています。
自分で色々調べてみたのですが、普段iPhoneでの動画撮影はHD 30で撮影しておりました。その際はこんな事にはならなかったんですが、HD 60での動画ではこの様な形になってしまっています。
シーケンス?と言うものでフレームレートも自動的に合わせたつもりなのですが、何か設定が間違っているのか、この様な状態から抜け出せずにいます。
わかる方いらっしゃいましたらご教授お願い致します。
コピー完了
Premiere Proでの編集中は問題が無く、書き出し後に問題がある場合、書き出し設定でハードウエアエンコーディングをソフトウェアエンコーディングに変更することで解決することがあるようです。
コピー完了
有難う御座いました。
なんとかこの方法で解決致しました。
ご連絡が遅れ申し訳ありませんでした…。
それでは失礼致します。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索