終了

書き出された動画が元の動画の2倍の長さ(スロー再生)で書きだされてしまいます。

New Here ,
Mar 22, 2021 Mar 22, 2021

質問させて頂きます。

iPhone12で撮影した動画(HD 60)で書き出した動画なのですが、元の動画は1時間30分程なのですが書き出し終了後、確認してみると倍の3時間近くまで動画が伸びてしまっています。

しかも音声は普通で動画自体がスロー再生?の様な感じになり、元の動画の時間(1時間30分)からは音も無く動画が止まった状態で時間が流れて行っています。

自分で色々調べてみたのですが、普段iPhoneでの動画撮影はHD 30で撮影しておりました。その際はこんな事にはならなかったんですが、HD 60での動画ではこの様な形になってしまっています。

シーケンス?と言うものでフレームレートも自動的に合わせたつもりなのですが、何か設定が間違っているのか、この様な状態から抜け出せずにいます。

わかる方いらっしゃいましたらご教授お願い致します。

キーワード
書き出し
369
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 22, 2021 Mar 22, 2021

Premiere Proでの編集中は問題が無く、書き出し後に問題がある場合、書き出し設定でハードウエアエンコーディングをソフトウェアエンコーディングに変更することで解決することがあるようです。

20210323_001.png

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Mar 30, 2021 Mar 30, 2021
最新

有難う御座いました。

なんとかこの方法で解決致しました。

ご連絡が遅れ申し訳ありませんでした…。

それでは失礼致します。

翻訳
レポート