終了

書き出しが残り時間0:00で時間がかかる

エクスプローラー ,
Jan 15, 2025 Jan 15, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Premiere Proの最新バージョン(25.1)を使用しています。

前回のバージョンでも気がついた時には以下の問題が起きていました。

最新にアプデしても変わりませんでした。

Premiere Proまたはメディアエンコーダーどちらで書き出しを行っても

書き出しが完了(残り時間0:00)の状態から3〜5分ぐらい経たないと完了になりません。

せっかく全体の書き出しは早いのに最後でタイムロスしてしまいます。

解決法はありますでしょうか?

また、関連があるかわかりませんが、

プロジェクトマネージャーの作成にも結構な時間を要します。

*PCはMacBook ProのM3ProチップでOSはSonoma 14.7.2を使用しています。

キーワード
エラー・問題 , パフォーマンス , 書き出し

表示

80

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jan 15, 2025 Jan 15, 2025

おそらくMP4の書き出しかと思いますが、「書き出し先」はどのような場所(内蔵SSD、外付けSSD、USBメモリ、等々)でしょうか。

状況から、内部処理で映像と音声のエンコード後にマルチプレクサーで合体してMP4にする過程で時間がかかっているのではないかなと推測しております。

もしパソコン内蔵のSSD以外を書き出し先になさってましたら、とりあえずデスクトップへの書き出しをお試しいただくといかがでしょうか。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Jan 15, 2025 Jan 15, 2025

コピー完了

おそらくMP4の書き出しかと思いますが、「書き出し先」はどのような場所(内蔵SSD、外付けSSD、USBメモリ、等々)でしょうか。

状況から、内部処理で映像と音声のエンコード後にマルチプレクサーで合体してMP4にする過程で時間がかかっているのではないかなと推測しております。

もしパソコン内蔵のSSD以外を書き出し先になさってましたら、とりあえずデスクトップへの書き出しをお試しいただくといかがでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
Jan 21, 2025 Jan 21, 2025

コピー完了

最新

ご回答ありがとうございます!

外付けSSDに保存しており、内蔵の方に1回保存してみたら、スムーズに行けました!

引き続き様子を見てみます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート