リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
GoPro Hero8で撮影した動画ファイル(MP4)をPremiereProで読み込み、編集後書き出しを行うとビデオの再生速度が0.5倍速になってしまいます。音声は1倍速で再生されるため結果的に映像と音がずれてしまいます。
下記が現状でわかっていることになります。
・書き出し設定は「H.264」「Youtube 1080pフルHD」
・速度とデュプレックスの使用有無にかかわらず同様の事象が起きる。
・PremierePro上のプレビューでは1倍速で再生され問題はない。
・意図せぬ設定がされているかと思い、新規プロジェクトから当該mp4ファイルを読み込み、そのまま書き出しても同様の事象が起きる。
・当該mp4ファイルを他のプレイヤーで再生するときは問題はない(PremiereProを介すると事象が起きる)
・
コピー完了
こんばんは、xingfu_da771さん
①OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えてください。
②H.265/HEVCで4K60pまたは30pで撮影されたのではないでしょうか。
その場合は、GoProのH.265/HEVCはPremiere Proとうまくいかない場合があるようです。
対応方法として、Premiere Proに読み込む前に、フリーのファイル変換ソフト(下記リンク等)で、H.264に変換してから読み込んでみたらいかがでしょうか。
コピー完了
書き出し設定のエンコード設定で「ハードウェアエンコーディング」が選ばれていましたら、「ソフトウェアエンコーディング」に変えてお試しいただくといかがでしょうか。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索