終了

書き出しのプリセットが消える原因

New Here ,
Dec 13, 2024 Dec 13, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

• 書き出しのプリセットが消えてしまいます。
  • 初心者です。
  • ある編集済みの動画をのせると、なぜか書き出しのところで、設定していたプリセットがきえます
  • プリセットを使わず同じ設定で書き出すと変わらず書き出しはおこなえるのですが、どうしてこのような現象がおこるのでしょうか?
  • 同じ現象がおこるかたや解決方法がわかる方がいらっしゃいましたらお手数ですが、教えて欲しいです。
  • よろしくお願い致します。
キーワード
FAQ , エラー・問題 , 書き出し

表示

45

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 13, 2024 Dec 13, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

「プリセットが消える」という症状の具体的な状況によるのですが、おそらく過去のプロジェクトや別のパソコンで作られたプロジェクトを開いたときに起きる現象ではないかなと思います。

お手元のパソコンで過去に作成・保存していたプリセットで、ご自身で削除はしていないプリセットの場合ですと、プルダウンメニューには出ていないもののプリセットとしては残っている状況(不具合ではなくそういう仕様だと思います)かもしれません。

その場合、「プリセット」のプルダウンメニュー右側の「・・・」ボタンを押下し、「その他のプリセット...」を選び、「カスタムプリセット」のタブを選んでいただきますと、消えたと思われたプリセットがあるのではないかなと思います。

2024-12-14.gif

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines