リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
調べたのですが解決に至らなかったので、質問させて下さい!
ビデオ症状:プレビューでは正常に映るが、書き出しをすると画面の9割がモノクロ(白黒)になる。最初から最後までその現象が続く。また画像も心做しか荒い気がする。※画像あり
オーディオ症状:異常なし。普通に聞こえる。音質も良い。
デバイス:Macbook Pro M2 Max
メモリ:32GB 1TB
バージョン:MacbookとAdobe Premier Proともに最新アップデート済
形式:H.264
尺:約15分
書き出し方法:Adobe Premiere Pro内の書き出しタブにてそのまま書き出しを行った。
コピー完了
おはようございます、Astonishing_guide3297 さん
>ビデオ症状:プレビューでは正常に映るが、書き出しをすると画面の9割がモノクロ(白黒)になる。
この症状から、書き出し時にトラブルが生じているように思います。
ソフトウェアエンコーディングにして試してみたらいかがでしょうか。これでうまく書き出しできたらGPU等に問題がある可能性が推定されます。
書き出し画面で、中央列の中ほどよりやや下にある「・・・その他」ボタンをクリックすると「・・・少なく表示」に変わります。続いて下にスクロールし「エンコード設定」項の「パフォーマンス」を「ソフトウェアエンコーディング」に設定します。
コピー完了
150kw様!いつもありがとうございます!😭
早速、ソフトウェアエンコーディングで書き出してみたところちゃんと書き出すことが出来ました!
ちなみになのですが、色が少し寒色っぽい見た目で出来上がったのですがこちらはどう対処すると元の色合いといいますか、暖色に戻るのでしょうか?
よろしければ、教えて下さると幸いです
コピー完了
こんばんは
>早速、ソフトウェアエンコーディングで書き出してみたところちゃんと書き出すことが出来ました!
その症状は本来の症状ではないように思いますので(推定ですがGPU関係)、Appleサポートに問い合わせてみたらいかがでしょうか。
>色が少し寒色っぽい見た目で出来上がったのですが・・・・・暖色に戻るのでしょうか?
Premiere Pro は最新とのことですので、v25.5でしょうか。
その映像にはLumetriエフェクトはかけてないのですよね。
その場合は、シーケンスを選択しメニューの「シーケンス」→「シーケンス設定」を選択し、開いた「シーケンス設定」ウィンドウの「カラーマネジメント」タブをクリックし、出力カラーベースが「Rec 709」以外になっていたら「Rec 709」に設定してみます。
【追記です】
また、「Rec 709」に設定されていた場合は、撮影に使用したカメラの撮影仕様(カラーベース)を確認し、それに合わせてみます。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索