終了

書き出し後の動画に、バグのような映像の乱れが生じる。

New Here ,
Mar 06, 2022 Mar 06, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

以前はなかったのですが、最近添付している画像のような映像の乱れが書き出し後の映像に流れます。元動画に特に問題はなく、編集中の動画にも映像の乱れはございません。

現在下記の方法は試しましたが改善がされませんでした。

・MAC、ソフトの再起動

・ソフトのアンインストール

・ProResハードウェアによる高速処理によるエンコードを有効に、のチェックを外して再起動

・メディアキャッシュの全てを削除

よろしくお願いいたします。

表示

220

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 07, 2022 Mar 07, 2022

コピー完了

お書きいただいた内容からM1 Macをお使いの状況かと思うのですが、原因の切り分けのため「Intel版」のPremiere Proを起動してお試しいただくといかがでしょうか。

私はM1 Macを持っておりませんので自身では試しておりませんが、Adobe Cloud DesktopのPremiere Pro右側の「…」ボタンを押すとIntel版の選択肢が出てくるそうです。

【追記】

もし、書き出し設定にて「ソフトウェアエンコーディング」に変更する方法をお試しになられていませんでしたら、それもお試しいただくと解決の可能性があると思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
ファン ,
Mar 07, 2022 Mar 07, 2022

コピー完了

書き出ししたファイルはMP4でしょうか?

その場合、ProResなど別のコーデックで書き出した場合はいかがでしょうか?

また、Ckunさんがご提案されているIntel起動の方法でについてですが、

こちらに画像付きで説明をしています。よろしければご覧ください。

http://ittsui.blogspot.com/2022/02/premiere-pro-applem1macintel.html

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
May 06, 2023 May 06, 2023

コピー完了

こちら、質問をしたまましばらく開かず確認が遅れてしまいました。

申し訳ございません。ご教示ありがとうございます。試してみます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
May 06, 2023 May 06, 2023

コピー完了

最新

ご投稿当時から1年以上たちましたので、Adobe Premiere Proのバージョンも更新されてmacOSもセキュリティ関連でアップデートが行われていることかと思います。

もしかするとそれらアップデートで治っているかもしれないのですが、まだ問題が生じていて、「Intel版」で起動したうえで「ソフトウェアエンコーディング」にしても解決しないようでしたら、お使いのOSのバージョンとPremiere Proのバージョン、そして書き出し設定のスクリーンショット(フレームサイズとフレームレート、ビットレートの設定もわかる状態が良いです)もあわせてお書き添えいただけますと、情報が集まりやすくなるかもしれません。

(ちなみに、今は私もM1 Macを所有しております。)

Intel版での起動方法はこちらです。

2022-03-22_M1-Intel.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート