終了

書き出し時にワープスタビライザーが反映されない

New Here ,
Feb 25, 2019 Feb 25, 2019

作成動画にワープスタビライザーをかけ、ある程度滑らかになったのですが、

いざ書き出しを行うと、ワープスタビライザーを適用する前のようなガタガタさで書き出しがされてしまいます。

(エフェクトが未適用というわけでもありません)

2,3日前までは問題なく使用できていたのですが、何か実行した方が良い内容や、

確認すべき点はございますでしょうか。

作業画面上での動きと、書き出し後の動画の動きが違い、悩んでおります。

恐れ入りますが、お気づきの点がございましたらご教示いただけたら幸いです。

【作業環境】

Win10、Premiere Pro CC 2019 バージョン13.0.2

キーワード
書き出し
1.1K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 25, 2019 Feb 25, 2019

こんばんは、10822882さん

ワープスタビライザーは、タイムラインのプレビューでは効いて振れがだいぶ収まっているが、書き出した映像では適用前のようにガタガタさを呈してしまうとのことですね。

>お気づきの点がございましたらご教示いただけたら幸いです。

直るかどうかわかりませんが、下記を試してみたらいかがでしょうか。

①GPUのドライバーは最新になっていますか。最新になっていなければバージョンアップします。

②「書き出し設定」で「プレビューを使用」のチェック有無を確認します。入っていればチェックを外します。

③環境設定フォルダーの再作成を行ってみます。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)

④アンインストール・再インストールを行ってみます。

再インストール時、下記リンクの「インストールに関するご注意」項に記載されている「以前の設定および環境設定を読み込む」のチェックを外して行います。

Creative Cloud 2018年10月版リリースのお知らせと注意点

⑤Creative Cloud Cleaner Toolを使用してアンインストール・再インストールを行ってみます。

下記リンクの「CC Cleaner Tool for Windows を実行する」項を行います。

Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Feb 26, 2019 Feb 26, 2019
最新

150kwさん、ご教示有難うございます。

内容に関して、おっしゃる通りでございます。

(自分の説明の至らなさが恥ずかしい限りです…)

お教えいただいた内容を試したのですが上手くいかず、

その後Adobeのサポートに繋がったので問い合わせをさせていただき、下記内容の実施を試すようにお教えいただきました。

●環境設定ファイル再生成

●メディアキャッシュファイル全クリア

●Intel H.264デコードを無効にする

●外部接続機器の取り外し

●クリーンブート

●新規ユーザーアカウント作成

しかし上手くいかず…。

何度か試した末にようやく上手く書き出しが出来たのですが、上手くいったきっかけは、

「元ファイルをmp4で取り込む」でした。

AVIを取り込み、作業を行った後mp4として書き出しを行っていたのですが、

これでは上手くワープスタビライザーが反映されず、

AVIデータをmp4に変換後mp4として取り込み、書き出しもmp4で行ったところ、

ワープスタビライザーが反映されて書き出しを行うことができました。

もしかしたらPremierで作業する際の常識なのかも…と思いながら、

恥ずかしながらご報告申し上げます。

この度は、丁寧なご指導有難うございました。

翻訳
レポート