終了

書き出し時の色のくすみについて

New Here ,
Aug 13, 2020 Aug 13, 2020

書き出し時に色がくすむ現象に悩まされています。

色がくすむのは配置したaiデータだけではなく、premiere上で作成した

カラーマットの色味もまるでCMYKになったかのような沈み具合です。

参考に画像を貼っておきます。

それぞれ左がpremiere、右が書き出したmp4をQuickTimeプレーヤーで再生したものです。

これらは設定で直るのでしょうか?

キーワード
書き出し
473
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 13, 2020 Aug 13, 2020
最新

お使いの環境がわからないので推測での返信になりますが、比較的新しく広色域ディスプレイを搭載したMacBook ProやiMacなどをお使いでしょうか。

もしかすると、「色がくすむ」のではなく、カラーマネージメントが適切に行われていないためにPremiere Proの表示が「鮮やかすぎる」のかもしれません。

下記リンク先を参考にしていただき、カラーマネージメントがONになっているかご確認いただくといかがでしょうか。

Premiere Pro のカラーマネジメント 

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines