リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
編集中の動画を保存しましたが保存されてないです。自動保存もみましたが最後に保存したものがないです。最後に保存したプロジェクトを復元する方法を教えてください。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お早うございます、花梨3767457710er さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。
>最後に保存したプロジェクトを復元する方法を教えてください。
プロジェクトファイルが下上図赤枠部に表示されていないということでしょうか。
スクロールして最下部まで確認されたでしょうか。
見当たらなければ、左上の「プロジェクトを開く」をクリックしてフォルダーを辿ってプロジェクトファイルが表示されていませんか。
もし、保存したフォルダーが分からなければ、メニューの「ファイル」→「プロジェクト設定」→「スクラッチディスク」を選択し、開いた「プロジェクト設定」ウィンドウで、「プロジェクトファイルと同じ」と記載してあるところのパスをご覧ください(下下図)。
プロジェクトファイル名を分かっていれば、保存されているフォルダーをWindowsのタスクバーにある「検索欄」から調べることができます(Windowsの場合)。
上記でも見つからない場合は、
自動保存ファイルの一番新しいファイルを読み込んだらいかがでしょうか。
それでも見つからない場合は、
もしそのプロジェクトファイルが初めての保存で、うまく保存できなかった可能性があるかもしれません。