終了

片耳からしか聞こえない

New Here ,
Nov 05, 2024 Nov 05, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

プレミアプロでYouTubeの編集をしていまして、編集中は両耳から聞こえて、書き出した動画もパソコンでは両耳で聞こえます。

ケータイでイヤホンをつけて見た時のみ片耳になってしまう状況です。

おそらくシーケンス設定で間違えている可能性が高く、いろんな記事を見たのですがよく分からずでして…

原因と正しいシーケンス設定をご教授いただけますと幸いです。

キーワード
FAQ , 書き出し

表示

59

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 05, 2024 Nov 05, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

添付していただいた画像からは、オーディオ設定に特に問題点は見られず、

>編集中は両耳から聞こえて、書き出した動画もパソコンでは両耳で聞こえます。

という状況からはPremiere Proの設定を含めて書き出したファイルには問題が無い可能性もあるように思います。Premiere Proで再生中、オーディオレベルメーターが左右2本とも振れていましたら、シーケンス上には問題が無いと思います。

差し支えございませんでしたら、書き出し設定のスクリーンショットも添えていただけますと、そこに問題があるか否か確認できるかと思います。

>ケータイでイヤホンをつけて見た時のみ片耳になってしまう状況です。

という部分から、この問題が発生する視聴状況について詳しく調べた方が良いかなと思うのですが、「ケータイでの再生」はどのような手順で行われていますでしょうか。

たとえば、YouTubeにアップしたものをご覧になられている場合、他者の動画は問題なく両耳から聞こえるか否かといったことも、念のためご確認いただくとよいのではないかなと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines