終了

特定の箇所でフリーズして、Premiere Proが落ちてしまう。

New Here ,
Aug 29, 2024 Aug 29, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

昨日から、今まで編集していて、何度か書き出しもおこなっているプロジェクトで、追加の編集(jpg画像の追加)を行ったらその箇所でフリーズしてしまい、Premiere Proが落ちるようになってしまいました。追加した画像を削除して再生しても同じところで同じように落ちます。問題の箇所を飛ばして再生しても落ちてしまいます。しばらく飛ばしていくと問題なく再生はされます。オートセーブしたプロジェクトをいくつか開いてみても同じように同じ箇所で落ちてしまいます。それ以外のプロジェクトでは問題なく編集出来るのですが、このプロジェクトだけがフリーズすることになって困っています。

何か解決の方法、もしくは何が原因がお分かりになる方、解決の糸口がわかると大変助かります。ちなみにプロジェクトは3分ほどの短いものです。小生、Premiere Proを使い始めてまだ8ヶ月ほどの初心者ですので、内容に足りないことがございましたらお知らせください。よろしくお願いいたします。

キーワード
エラー・問題 , クラッシュ , フリーズ・ハング

表示

72

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 30, 2024 Aug 30, 2024

コピー完了

きっかけとなったと思われるJPEGファイルの追加が本当の原因か否かはなかなか判断しにくいところではあり、確度の高い解決策はお示しできませんものの、まずはすべてのメディアキャッシュのクリア(削除)をお試しいただくといかがでしょうか。

Premiere Pro でメディアキャッシュを消去する方法 

もうひとつ、こちらのリンク先の「特定のプロジェクトを開くと Premiere Pro がクラッシュする」という項目で紹介されている、新しいプロジェクトで問題のプロジェクトを読み込む方法をお試しいただくといかがでしょうか。自動保存を含め、ある時期以降のプロジェクトファイルに破損がありそれが原因の場合には、この方法で回復する可能性がございます。

Premiere Pro クラッシュの問題の修正方法 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Aug 30, 2024 Aug 30, 2024

コピー完了

最新

Ckunさん、早速のご連絡ありがとうございます。

「メディアキャッシュを消去する方法」については、早速試してみましたが、残念ながら効果は得られませんでした。

もう1つご提案いただきました「クラッシュの問題の修正方法」についてもこれから試させていただきたいと思います。

回復の状況については、また改めてご報告させていただきます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート