終了

[特殊]3つのカメラの音声同期について

New Here ,
Jun 11, 2022 Jun 11, 2022

インタビュー動画の編集依頼で、3つのカメラで撮影したデータの内

1つのカメラの動画データをカット割した状態でクライアントからいただきました。

カット割された映像データに、残り2つのカメラデータの音声の同期をとる方法はありますか?

因みに1つのデータは、約1時間ほどあり、カットされた状態で頂いたのは20分程です。

キーワード
オーディオ
141
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jun 11, 2022 Jun 11, 2022

案のひとつとしては、支給された編集済み動画と元の素材をタイムラインにのせ、編集済み動画を「シーン編集の検出」機能で編集点ごとに分割して、それぞれを「クリップを同期」機能で元の素材ファイルと同期させると使い所がわかると思います。

例えば、その位置関係を崩さぬよう残りのカメラの素材を並べて、編集点の間の未使用部分を削除するといった方法が考えられます。

(マルチカメラ編集機能を組み合わせて頂くとさらに便利ですね。)

翻訳
Community Expert ,

案のひとつとしては、支給された編集済み動画と元の素材をタイムラインにのせ、編集済み動画を「シーン編集の検出」機能で編集点ごとに分割して、それぞれを「クリップを同期」機能で元の素材ファイルと同期させると使い所がわかると思います。

例えば、その位置関係を崩さぬよう残りのカメラの素材を並べて、編集点の間の未使用部分を削除するといった方法が考えられます。

(マルチカメラ編集機能を組み合わせて頂くとさらに便利ですね。)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
最新

本当に助かりました、心から感謝申し上げます!

翻訳
レポート