リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
環境設定の欄のどの項目を押しても落ちてしまいます。
再インストール、再起動、キャッシュ消去、行いましたがだめでした。
NVIDIAのドライバーのこともネットで見ましたが僕はそのドライバーを入れたことがないので
違うかなと思っております。
また、OSはマックでバージョンは最新のものとなります。
何卒よろしくお願いいたします。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
おっしゃる通り、Macの場合にはNVIDIAのドライバ問題とは異なるものかと思います。
今回のケースの改善にはつながらないかもしれないのですが、念のため下記リンク先のMac向けの内容をお試しいただくといかがでしょうか。
こういったケースでは、手作業で環境設定ファイルを削除したり(ご参考URL 【トラブルシューティング】Premiere Proの環境設定初期化方法 - Adobe Community - 14087098 )、原因の切り分けのため下記リンク先の手順C 新規ユーザーアカウントなどお試しいただく価値があるのではないかなと思います。
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC)
すでに再インストールをお試し済みとのことですが、様々なトラブルシュートを行ってもダメだった場合には、いったんすべてのアドビ関連ファイルを削除してから再インストールという手段もございます。
過去製品を含む全ての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする
こちらの手段をお試しいただく際には、上記リンク先の「警告」の内容など十分ご注意いただければと思います。